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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan co' santi

Forum Index > Le ricette del sito > La mia versione

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
La mia versione 05/11/2006 19:32

Prima di tutto ti faccio ancora i complimenti per il bel pane, non ho mai visto un Pan co' Santi grosso così...   Come da copione, allego la mia versione, non adatta a chi ha problemi di colesterolo e nemmeno per i bambini perché contiene molto pepe... ma il Pan co' Santi senza pepe, non è il VERO Pan co' Santi...   POOLISH (deve triplicare)   150 gr di manitoba 150 gr di acqua    1 gr di lievito di birra   IMPASTO (deve raddoppiare)    70 gr di acqua  90 gr di Vin Santo  20 gr di olio  50 gr di burro  70 gr di strutto 150 gr di manitoba 300 gr di farina 0    6 gr di farina maltata  29 gr di lievito di birra 250 gr di noci 250 gr di uvetta  75 gr di zucchero  15 gr di sale   5 gr di pepe   Quando l'impasto ha raddoppiato si lavora ancora e si divide in tre panetti che si mettono a lievitare fino al raddoppio. Spennellare con uovo sbattuto, fare tre tagli a triangolo e cuocere per 40'.   Il risultato è questo     (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La mia versione 05/11/2006 21:45

Bruchina ha scritto:
cut
 

Giusto per farmi un idea, visto che vorrei provarlo, grosso modo quante ore impiega l'impasto per raddoppiare?


la webmastera
 
Titty
 

 


setola
user

Posts: 27
Citta: monteroni d'arbia


messaggio privato
Re: La mia versione 06/11/2006 17:46

Bruchina ha scritto: Prima di tutto ti faccio ancora i complimenti per il bel pane, non ho mai visto un Pan co' Santi grosso così...   Come da copione, allego la mia versione, non adatta a chi ha problemi di colesterolo e nemmeno per i bambini perché contiene molto pepe... ma il Pan co' Santi senza pepe, non è il VERO Pan co' Santi...   POOLISH (deve triplicare)   150 gr di manitoba 150 gr di acqua    1 gr di lievito di birra   IMPASTO (deve raddoppiare)    70 gr di acqua  90 gr di Vin Santo  20 gr di olio  50 gr di burro  70 gr di strutto 150 gr di manitoba 300 gr di farina 0    6 gr di farina maltata  29 gr di lievito di birra 250 gr di noci 250 gr di uvetta  75 gr di zucchero  15 gr di sale   5 gr di pepe   Quando l'impasto ha raddoppiato si lavora ancora e si divide in tre panetti che si mettono a lievitare fino al raddoppio. Spennellare con uovo sbattuto, fare tre tagli a triangolo e cuocere per 40'.   Il risultato è questo     in effetti la tua versione è più completa della mia complimenti ancora scusa ma la farina maltata dove l'hai trovata? Io ho cercato in tutta Siena il malto ma non sono riuscita a trovarlo (...)


 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: La mia versione 06/11/2006 23:12

kucinare.it ha scritto:
Bruchina ha scritto:
cut
 

Giusto per farmi un idea, visto che vorrei provarlo, grosso modo quante ore impiega l'impasto per raddoppiare?
2 - 3 ore in cella di lievitazione a 28° e altrettanto per i panetti



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: La mia versione 06/11/2006 23:18

setola ha scritto:

ma la farina maltata dove l'hai trovata? Io ho cercato in tutta Siena il malto ma non sono riuscita a trovarlo

Anche io dopo aver girato tutti i negozi (anche i panifici) ho rimediato sul sito di mulino, lì purtroppo però devi fare un minimo di acquisti e per me che faccio poco pane è un problema... comunque voglio chiedere ancora in giro... se trovo, ti faccio sapere..

Per questa volta mi sono consorziata con mia nipote (che fa molti dolci) ed una sua amica.



 


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