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Forum Index > Attrezzature in cucina > Macchina del pane - dubbi e confusione .-))

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danibyte27
user

Posts: 10
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 03/02/2007 14:31

Ciao!!!

Sono di nuovo qui con cattive notizie.. :-(

Niente! Non c'e' verso che mi riesca il dolce con la mdp.. :-(

Questa volta ho provato la ricetta "brioche con farina di castagne".. mi sono ricordata il burro, ho messo gli ingredienti esattamente come scritto e.. niente di fare! L'impasto sin dall'inizio prende una consistenza molle, tipo crema, e resta cosi' sino alla fine.. non lievita, riesta basso sino al momento della cottura e ora.. E' li' che sta cuocendo, ma sicuramente verra' fuori una schifezza, perche' e' bassissimo, come all'inizio!

Ho anche messo gli ingredienti a temperatura normale, non di frigo, anzi.. ho addirittura fatto prima intiepidire il latte con l'uovo, ho ammorbidito il burro in microonde... rien a faire! .-((

Ho usato il programma "base", 500 gr, crosta chiara.. quello che dura circa 3 ore..

E la cosa strana e' che invece il pane viene buonissimo.. Ne ho fatto uno ancora ieri, francese, e' venuto bello alto e cotto dentro, morbido.. perfetto!!

Boh.. saro' negata io, a questo punto secondo voi?

Un bacio!

Daniela 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 03/02/2007 14:38

danibyte27 ha scritto: Ciao!!! Sono di nuovo qui con cattive notizie.. :-( Niente! Non c'e' verso che mi riesca il dolce con la mdp.. :-( Questa volta ho provato la ricetta "brioche con farina di castagne".. mi sono ricordata il burro, ho messo gli ingredienti esattamente come scritto e.. niente di fare! L'impasto sin dall'inizio prende una consistenza molle, tipo crema, e resta cosi' sino alla fine.. non lievita, riesta basso sino al momento della cottura e ora.. E' li' che sta cuocendo, ma sicuramente verra' fuori una schifezza, perche' e' bassissimo, come all'inizio! Ho anche messo gli ingredienti a temperatura normale, non di frigo, anzi.. ho addirittura fatto prima intiepidire il latte con l'uovo, ho ammorbidito il burro in microonde... rien a faire! .-(( Ho usato il programma "base", 500 gr, crosta chiara.. quello che dura circa 3 ore.. E la cosa strana e' che invece il pane viene buonissimo.. Ne ho fatto uno ancora ieri, francese, e' venuto bello alto e cotto dentro, morbido.. perfetto!! Boh.. saro' negata io, a questo punto secondo voi? Un bacio! Daniela  Sei sicura che il latte fosse solo intiepidito? Basta un pochino ino ino piu' caldo che ti uccide il lievito.... e quindi niente lievitazione della brioche. Comunque aspettiamo la W.M che sicuramente capira' meglio di me l' inghippo. (...)


 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 03/02/2007 15:11

danibyte27 ha scritto:

Ciao!!!

Sono di nuovo qui con cattive notizie.. :-(

Niente! Non c'e' verso che mi riesca il dolce con la mdp.. :-(

Ho usato il programma "base", 500 gr, crosta chiara.. quello che dura circa 3 ore..

l'unica cosa che ho notato anch'io con questa mdp è che devo usare meno liquidi rispetto a quelli  ndicati nella ricetta (a parte quella del pane bianco che è perfetta)

E la cosa strana e' che invece il pane viene buonissimo.. Ne ho fatto uno ancora ieri, francese, e' venuto bello alto e cotto dentro, morbido.. perfetto!!

TI chiedo:tu non hai problemi a sfornarlo? il mio pane francese rimane completamente attaccato alla teglia nonostante tutti gli accorgimenti, tanto che sto pensando di reclamare con la kenwood perchè secondo me la teglia non è antiaderente e la sto rovinando anche se uso le spatole in silicone!

Boh.. saro' negata io, a questo punto secondo voi?

no, si va per tentativi...:)

ciao

paola

 



 


danibyte27
user

Posts: 10
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 03/02/2007 15:22

paolaf ha scritto:

TI chiedo:tu non hai problemi a sfornarlo? il mio pane francese rimane completamente attaccato alla teglia nonostante tutti gli accorgimenti, tanto che sto pensando di reclamare con la kenwood perchè secondo me la teglia non è antiaderente e la sto rovinando anche se uso le spatole in silicone!

 

Beh, effettivamente ieri sera ho fatto un po' di fatica rispetto al pane bianco normale, forse perche' quello francese ha la crosta piu' dura.. Cmq, di solito do semplicemente degli scossoni ripetuti e alla fine scende.. mentre ieri sera col francese ho dovuto dare un paio di colpetti sul bordo del ripiano della cucina, ed e' sceso..

Per aiutare la macchina nell'impasto invece uso i cucchiaioni di legno, con delicatezza, cercando solo di aiutare la farina rimasta negli angoli ad inglobarsi al resto..

Per il fatto dei liquidi per questa macchina specifica, mi sa che hai ragione.. sto iniziando a notarlo anch'io! :-)



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 03/02/2007 21:38

danibyte27 ha scritto:

Niente! Non c'e' verso che mi riesca il dolce con la mdp.. :-(

Se la cosa può consolarti, anche io non ottengo risultati soddisfacenti con la brioche in mdp, mentre il pane mi viene bene.

Ho l'impressione che sia troppo breve il tempo di lievitazione per quel tipo di dolce, tanto è vero che ho pensato di fare la lievitazione più lunga a macchina spenta e poi quando il dolce ha raggiunto un'altezza soddisfacente, fare il programma di sola cottura... non so se potrà funzionare...



 


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