cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Pizza margherita

Condividi su Facebook
 

lau
user

Posts: 11
Citta: cagliari


messaggio privato
Pizza margherita 02/04/2007 07:13

questa pizza la faccio sempre e, devo dire che e' molto buona; l'impasto può essere utilizzato anche per realizzare focacce, pane..ecc..quello che si vuole.Provatela !!!!!!!!
500 gr di farina (meta' manitoba e meta' 00)
1 cubetto di lievito di birra
250 gr di latte
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio (semi o evo)
DSCI0015.JPG

Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra, aggiungere il miele, la farina, l'olio e. per ultimo il sale. Formare un panetto che farete lievitare per 1 h (deve raddoppiare di volume).Stendere e farcire con gli ingredienti.


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pizza margherita 02/04/2007 08:21

bella a vedersi,

ma ormai il mio palato e il mio stomaco si sono abituati a mangiare la pizza col poolish in quanto, meno lievito e più lunga lievitazione rendono l'impasto molto meglio digeribile e più saporito



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Pizza margherita 02/04/2007 09:18

Concordo...
Quantita' di lievito eccessiva e... il latte al posto dell'acqua fa si che sia tutt'al piu' una focaccia.
La Pizza e' proprio n'altra cosa...
:)



 


tina
user

Posts: 28
Citta: parma


messaggio privato
Re: Pizza margherita 02/04/2007 21:03

pat2910 ha scritto:

bella a vedersi,

ma ormai il mio palato e il mio stomaco si sono abituati a mangiare la pizza col poolish in quanto, meno lievito e più lunga lievitazione rendono l'impasto molto meglio digeribile e più saporito

hai ragione è formidabile è eccezionale è buooonisssimmma.......

questa sera ne ho fatta una record tornata a casa alle 19,45 alle 20,10 la stavo già mangiando. la velocità è stato che avevo già

pronto l'impasto pensa  il poolish lo avevo fatto nella notte fra sabato e domenica poi non l'ho usato e quindi lo lasciato in frigorifero fino a questa sera io ho provato a farla per curiosità ed è diventata ottima ciao

ps(POOLISH1)



 


lau
user

Posts: 11
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: Pizza margherita 07/04/2007 16:32

Zucchino ha scritto:
Concordo...
Quantita' di lievito eccessiva e... il latte al posto dell'acqua fa si che sia tutt'al piu' una focaccia.
La Pizza e' proprio n'altra cosa...
:)

Mettine meno lievito. Il latte ho notato che la rende piu' morbida.



 


1