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Forum Index > Richiesta ricette > Soffioni alla ricotta

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Soffioni alla ricotta 22/06/2005 09:58

Mariagen ha scritto:



Avevo googlato un po' anch'io, ma niente da fare...
La prossima volta che mi trovo a Pescara li ricompro e li fotografo e poi vi richiederò.
Può essere che c'è qualche abruzzese che li riconosce...
Grazie comunque
Ciao
Mariagen 

Vero, magari sono conosciuti con un altro nome!
ciao
Patry



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Soffioni alla ricotta 25/06/2005 10:31

Allora ragazzi, fatte le foto.

http://tinypic.com/6dyhrk.jpg

http://tinypic.com/6dyhxc.jpg


Ho chiesto alla signora del negozio e mi ha dettto che i soffioni alla ricotta sono una loro specialità e non un dolce tipico abruzzese. Ho saputo poi che nel ripieno c'è ricotta, uovo (con bianco montato a neve), zucchero, farina. Sono tentata di fare una prova. Qualche consiglio?

Ciao
Mariagen



Mariagen

 


annanu
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Re: Soffioni alla ricotta 29/06/2005 17:58

SOFFIONE DI RICOTTA DI CONCETTINA DI COQUINARIA! Sfoglia: farina circa 250-300 gr 2 uova intere 4 cucchiai d'olio 4 cucchiai di zucchero Ripieno: 5 uova 5 cucchiai di zucchero (non rasi) 550 gr circa di ricotta 1 limone grattugiato 1/2 bustina di lievito per dolci In forno per 1h e 15 min a 180gradi Innanzitutto in uno scolapasta foderato con un panno ho poggiato la ricotta in modo che ceda l'eccesso di liquido, quest'operazione si fa qualche ora prima. Per fare la sfoglia ho messo le uova, lo zucchero ,l'olio in una terrina ... ho mescolato con lo sbattitore e poi aggiunto la farina , 250-300 gr circa , l'impasto deve essere morbido ma che si possa stendere ho formato una palla che lascero' riposare mentre preparo il ripieno(scusate la foto ingiallita) prendo gli albumi di cinque uova e li monto a neve fermissima in un'altra terrina metto i cinque tuorli con lo zucchero e monto per bene, dopodiche' aggiungo la ricotta passata con un passino dopo aver ben amalgamato la ricotta al composto aggiungo 1/2 bustina di lievito ,poi delicatamente gli albumi montati e la scorza di limone gratt. a questo punto stendo la sfoglia con un matterello, ritaglio il disco con una tazza da latte , lo adagio sullo stampino e in mezzo metto il ripieno a cucchiate(scusate ma manca la foto) il ripieno fara' scendere in modo uniforme tutto il dolcetto nello stampino oppure adagiate prima la sfoglia e poi il ripieno infornare a 180° per piu' di un ora o comunque quando si gonfiano bene e cominci (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Soffioni alla ricotta 30/06/2005 09:46

Mariagen ha scritto:
Allora ragazzi, fatte le foto.

 

Bellissimi!!!! :)
Hai visto il post di annanu?



la webmastera
 
Titty
 

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Soffioni alla ricotta 03/07/2005 23:11

annanu ha scritto: SOFFIONE DI RICOTTA DI CONCETTINA DI COQUINARIA! Sfoglia: farina circa 250-300 gr 2 uova intere 4 cucchiai d'olio 4 cucchiai di zucchero Ripieno: 5 uova 5 cucchiai di zucchero (non rasi) 550 gr circa di ricotta 1 limone grattugiato 1/2 bustina di lievito per dolci In forno per 1h e 15 min a 180gradi Innanzitutto in uno scolapasta foderato con un panno ho poggiato la ricotta in modo che ceda l'eccesso di liquido, quest'operazione si fa qualche ora prima. Per fare la sfoglia ho messo le uova, lo zucchero ,l'olio in una terrina ... ho mescolato con lo sbattitore e poi aggiunto la farina , 250-300 gr circa , l'impasto deve essere morbido ma che si possa stendere ho formato una palla che lascero' riposare mentre preparo il ripieno(scusate la foto ingiallita) prendo gli albumi di cinque uova e li monto a neve fermissima in un'altra terrina metto i cinque tuorli con lo zucchero e monto per bene, dopodiche' aggiungo la ricotta passata con un passino dopo aver ben amalgamato la ricotta al composto aggiungo 1/2 bustina di lievito ,poi delicatamente gli albumi montati e la scorza di limone gratt. a questo punto stendo la sfoglia con un matterello, ritaglio il disco con una tazza da latte , lo adagio sullo stampino e in mezzo metto il ripieno a cucchiate(scusate ma manca la foto) il ripieno fara' scendere in modo uniforme tutto il dolcetto nello stampino oppure adagiate prima la sfoglia e poi il ripieno infornare a 180° per piu' di un ora o comunque quando si go (...)


Mariagen

 


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