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Forum Index > Richiesta ricette > Soffioni alla ricotta
anonimo
Avevo googlato un po' anch'io, ma niente da fare... La prossima volta che mi trovo a Pescara li ricompro e li fotografo e poi vi richiederò.Può essere che c'è qualche abruzzese che li riconosce...Grazie comunqueCiaoMariagen Vero, magari sono conosciuti con un altro nome!ciaoPatry
Mariagen user
http://tinypic.com/6dyhrk.jpg
http://tinypic.com/6dyhxc.jpg
CiaoMariagen
annanu user
SOFFIONE DI RICOTTA DI CONCETTINA DI COQUINARIA! Sfoglia: farina circa 250-300 gr 2 uova intere 4 cucchiai d'olio 4 cucchiai di zucchero Ripieno: 5 uova 5 cucchiai di zucchero (non rasi) 550 gr circa di ricotta 1 limone grattugiato 1/2 bustina di lievito per dolci In forno per 1h e 15 min a 180gradi Innanzitutto in uno scolapasta foderato con un panno ho poggiato la ricotta in modo che ceda l'eccesso di liquido, quest'operazione si fa qualche ora prima. Per fare la sfoglia ho messo le uova, lo zucchero ,l'olio in una terrina ... ho mescolato con lo sbattitore e poi aggiunto la farina , 250-300 gr circa , l'impasto deve essere morbido ma che si possa stendere ho formato una palla che lascero' riposare mentre preparo il ripieno(scusate la foto ingiallita) prendo gli albumi di cinque uova e li monto a neve fermissima in un'altra terrina metto i cinque tuorli con lo zucchero e monto per bene, dopodiche' aggiungo la ricotta passata con un passino dopo aver ben amalgamato la ricotta al composto aggiungo 1/2 bustina di lievito ,poi delicatamente gli albumi montati e la scorza di limone gratt. a questo punto stendo la sfoglia con un matterello, ritaglio il disco con una tazza da latte , lo adagio sullo stampino e in mezzo metto il ripieno a cucchiate(scusate ma manca la foto) il ripieno fara' scendere in modo uniforme tutto il dolcetto nello stampino oppure adagiate prima la sfoglia e poi il ripieno infornare a 180° per piu' di un ora o comunque quando si gonfiano bene e cominci (...)
kucinare.it admin
Allora ragazzi, fatte le foto.
Bellissimi!!!! :)Hai visto il post di annanu?
annanu ha scritto: SOFFIONE DI RICOTTA DI CONCETTINA DI COQUINARIA! Sfoglia: farina circa 250-300 gr 2 uova intere 4 cucchiai d'olio 4 cucchiai di zucchero Ripieno: 5 uova 5 cucchiai di zucchero (non rasi) 550 gr circa di ricotta 1 limone grattugiato 1/2 bustina di lievito per dolci In forno per 1h e 15 min a 180gradi Innanzitutto in uno scolapasta foderato con un panno ho poggiato la ricotta in modo che ceda l'eccesso di liquido, quest'operazione si fa qualche ora prima. Per fare la sfoglia ho messo le uova, lo zucchero ,l'olio in una terrina ... ho mescolato con lo sbattitore e poi aggiunto la farina , 250-300 gr circa , l'impasto deve essere morbido ma che si possa stendere ho formato una palla che lascero' riposare mentre preparo il ripieno(scusate la foto ingiallita) prendo gli albumi di cinque uova e li monto a neve fermissima in un'altra terrina metto i cinque tuorli con lo zucchero e monto per bene, dopodiche' aggiungo la ricotta passata con un passino dopo aver ben amalgamato la ricotta al composto aggiungo 1/2 bustina di lievito ,poi delicatamente gli albumi montati e la scorza di limone gratt. a questo punto stendo la sfoglia con un matterello, ritaglio il disco con una tazza da latte , lo adagio sullo stampino e in mezzo metto il ripieno a cucchiate(scusate ma manca la foto) il ripieno fara' scendere in modo uniforme tutto il dolcetto nello stampino oppure adagiate prima la sfoglia e poi il ripieno infornare a 180° per piu' di un ora o comunque quando si go (...)