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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Spaghetti alle vongole

Forum Index > Le ricette del sito > Spaghetti alle vongole

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anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Spaghetti alle vongole 28/07/2006 09:59

Maria antonietta li faccio anch'io così, gnocco.gif senza però il pangrattato che potrei aggiungere la prossima volta,  per provare ...

peccato che a me vongole e cozze non piacciano, sono l'unica in casa mia a non amarle

 



 


bufer
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Posts: 61
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Spaghetti alle vongole 28/07/2006 22:23

pat2910 ha scritto:

Maria antonietta li faccio anch'io così, gnocco.gif senza però il pangrattato che potrei aggiungere la prossima volta,  per provare ...

peccato che a me vongole e cozze non piacciano, sono l'unica in casa mia a non amarle

La prossima volta proverò anch'io il pangrattato. Per il resto anch'io le preparo così.

Però, prima di utilizzarle le vongole, le metto in una padella con acqua preferibilmente dell'ultimo spurgo, diversamente aggiungo all'acqua una manciata di sale. Con il calore man mano che si aprono le tolgo dalla padella. In questo modo è possibile scartare le vongole che non si aprono. Procedete anche voi allo stesso modo?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Spaghetti alle vongole 29/07/2006 17:54

bufer ha scritto:

Però, prima di utilizzarle le vongole, le metto in una padella con acqua preferibilmente dell'ultimo spurgo, diversamente aggiungo all'acqua una manciata di sale. Con il calore man mano che si aprono le tolgo dalla padella. In questo modo è possibile scartare le vongole che non si aprono. Procedete anche voi allo stesso modo?

No, io le faccio aprire in una padella in cui ho soffritto l'aglio nell'olio (non mi piacciono ne' il vino ne' i pomodori con le vongole).
Appena aperte, la maggior parte delle vongole le sguscio (e ovviamente butto via quelle chiuse) e ne tengo solo alcune intere per la decorazione.
La cosa piu' importante da fare, e che nessuna di voi ha detto, e' filtrare il liquido di cottura delle vongole con un colino molto fitto


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Spaghetti alle vongole 30/07/2006 16:17

kucinare.it ha scritto:
La cosa piu' importante da fare, e che nessuna di voi ha detto, e' filtrare il liquido di cottura delle vongole con un colino molto fitto

e ma va fatto cmq, onde evitare quella disgustosa sabbietta sotto i denti ...



 


manzoni
user

Posts: 353
Citta: Novara


messaggio privato
Re: Spaghetti alle vongole 30/07/2006 22:51

pat2910 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
La cosa piu' importante da fare, e che nessuna di voi ha detto, e' filtrare il liquido di cottura delle vongole con un colino molto fitto

e ma va fatto cmq, onde evitare quella disgustosa sabbietta sotto i denti ...

Infatti, va fatto cmq, solo che io mi sono dimenticata di scriverlo.



Non lasciarti intimidire dai prepotenti.      

 


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