cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Dieta e alimentazione > Torta al cioccolato

Condividi su Facebook
 

Priscilla Heil Heels
user

Posts: 29
Citta: Schio


messaggio privato
Torta al cioccolato 26/01/2006 17:23

Per una dieta priva di glutine, lattosio e lieviti può andar bene una torta con questi ingredienti?
250 gr cioccolato fondente
150 gr margarina
150 gr zucchero a velo
4 uova
1 cucchiaio fecola
1 bustina vanillina

Se no, potreste indicarmi in che alimento si trova cosa?
Grassie!




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Torta al cioccolato 26/01/2006 17:47

Priscilla Heil Heels ha scritto:
Per una dieta priva di glutine, lattosio e lieviti può andar bene una torta con questi ingredienti?
250 gr cioccolato fondente
150 gr margarina
150 gr zucchero a velo
4 uova
1 cucchiaio fecola
1 bustina vanillina

Se no, potreste indicarmi in che alimento si trova cosa?
Grassie!


Io metterei olio al posto della margarina: la torta viene anche piu' soffice.

Meglio scegliere un olio dal sapore non troppo forte, quindi un olio di semi o un olio d'oliva delicato (tipo il ligure)

Meglio zucchero semolato o zucchero a velo fatto in casa: lo zucchero a velo industriale contiene amidi e quindi potrebbe contenere anche tracce di glutine

Ultimo appunto, ma valido solo sotto l'aspetto "gusto": usa la vaniglia in bacche e non la vanillina che e' sintetica.



la webmastera
 
Titty
 

 


Priscilla Heil Heels
user

Posts: 29
Citta: Schio


messaggio privato
Re: Torta al cioccolato 26/01/2006 17:52

kucinare.it ha scritto:

Io metterei olio al posto della margarina: la torta viene anche piu' soffice.

Meglio scegliere un olio dal sapore non troppo forte, quindi un olio di semi o un olio d'oliva delicato (tipo il ligure)

Meglio zucchero semolato o zucchero a velo fatto in casa: lo zucchero a velo industriale contiene amidi e quindi potrebbe contenere anche tracce di glutine

Ultimo appunto, ma valido solo sotto l'aspetto "gusto": usa la vaniglia in bacche e non la vanillina che e' sintetica.


Grazie infinite!
Quanto olio metteresti in sostituzione? L'olio di semi non contiene glutine?
Come si fa in casa lo zucchero a velo?
Come si usa la vaniglia in bacche? Io ho sempre visto le stecche, ma non so nemmeno quelle come si usino.

Scusa le mille domande ma è meglio che ne approfitti! ;P



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Torta al cioccolato 26/01/2006 18:03

Priscilla Heil Heels ha scritto:

Grazie infinite!
Quanto olio metteresti in sostituzione? L'olio di semi non contiene glutine?
Come si fa in casa lo zucchero a velo?
Come si usa la vaniglia in bacche? Io ho sempre visto le stecche, ma non so nemmeno quelle come si usino.

Scusa le mille domande ma è meglio che ne approfitti! ;P

La quantita' di olio e' uguale a quella del burro e non mi risulta che l'olio di semi contenga glutine

Lo zucchero al velo si fa frullando lo zucchero semolato con un frullatore ad alta velocita'

Per la vaniglia, le bacche sono le stecche: si incidono con un coltellino per il lungo e con il coltellino stesso si raschiano i semini (una specie di polverina nera): sono appunto i semini che si usano.



la webmastera
 
Titty
 

 


Priscilla Heil Heels
user

Posts: 29
Citta: Schio


messaggio privato
Re: Torta al cioccolato 26/01/2006 18:16

kucinare.it ha scritto:

La quantita' di olio e' uguale a quella del burro e non mi risulta che l'olio di semi contenga glutine

Lo zucchero al velo si fa frullando lo zucchero semolato con un frullatore ad alta velocita'

Per la vaniglia, le bacche sono le stecche: si incidono con un coltellino per il lungo e con il coltellino stesso si raschiano i semini (una specie di polverina nera): sono appunto i semini che si usano.


Perfetto, è molto più semplice di ciò che credevo quindi :)
Per quanto riguarda l'olio ti ho chiesto se contiene glutine perchè su un volantino di un supermercato dove riportano i prodotti per gli intolleranti ci sono le liste dei principali alimenti che contengono e non contengono glutine.
Nella lista dei NON è scritto:i grassi da condimento(escluso l'olio di semi vari).
Buh!



 


1 2