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Forum Index > Richiesta ricette > Vellutata di patate e speck

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Eloise
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Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Vellutata di patate e speck 04/04/2006 09:42

Salve a tutte

sabato sera sono andata con le mie amiche in un nuovo ristorante a Città di Castello : superlativc.

Ognuna di noi ha preso qualcosa di diverso: risotto con radicchio trevigiano e taleggio (stupendo), gnocchetti all'astice (buoni buoni) e una vellutata (o crema?) di patate e speck da sogno, petto di pollo con erba cipollina, cernia in crosta di patate, ed infine una crema catalana incredibilmente buona!

Ecco io vorrei provare a fare questa vellutata perchè è veramente ottima. La crema era molto liscia ma e cremosa e al centro vi era dello speck passato in padella. Secondo me c'era qualcosa oltre le semplici patate a renderla così cremosa e liscia.

Qualcuna di voi ha qualche suggerimento da darmi?



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Vellutata di patate e speck 04/04/2006 09:57

Eloise ha scritto:

Ecco io vorrei provare a fare questa vellutata perchè è veramente ottima. La crema era molto liscia ma e cremosa e al centro vi era dello speck passato in padella. Secondo me c'era qualcosa oltre le semplici patate a renderla così cremosa e liscia.


Per definizione la vellutata si fa come la besciamella, ossia con un roux (burro + farina cotti insieme) di base e poi si allunga con il brodo. E si fa addensare, proprio come per la besciamella.
Una vellutata di patate si potrebbe fare aggiungendo la base della vellutata alla purea di patate.


la webmastera
 
Titty
 

 


Eloise
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Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: Vellutata di patate e speck 04/04/2006 10:08

kucinare.it ha scritto:
Eloise ha scritto:

Ecco io vorrei provare a fare questa vellutata perchè è veramente ottima. La crema era molto liscia ma e cremosa e al centro vi era dello speck passato in padella. Secondo me c'era qualcosa oltre le semplici patate a renderla così cremosa e liscia.


Per definizione la vellutata si fa come la besciamella, ossia con un roux (burro + farina cotti insieme) di base e poi si allunga con il brodo. E si fa addensare, proprio come per la besciamella.
Una vellutata di patate si potrebbe fare aggiungendo la base della vellutata alla purea di patate.

Titty grazie per la dettagliata risposta.....proverò a farla come una vellutata seguendo i tuoi consigli.....e se riuscissi a farla come quella che ho assaggiato corro a pubblicarla! Altrimenti proverò come crema (devo aggiungere latte e farina?)

Grazie ancora



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Vellutata di patate e speck 04/04/2006 10:11

Eloise ha scritto:

Altrimenti proverò come crema (devo aggiungere latte e farina?)


Non ho capito cosa vuoi dire...


la webmastera
 
Titty
 

 


Eloise
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Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: Vellutata di patate e speck 04/04/2006 10:23

kucinare.it ha scritto:
Eloise ha scritto:

Altrimenti proverò come crema (devo aggiungere latte e farina?)


Non ho capito cosa vuoi dire...

Scusa Titty, rileggendo il post non l'ho capito neanch'io! Andavo di fretta....

Non mi ricordo bene se era indicata come  vellutata o crema di patate e speck. Proverò prima come vellutata seguendo i tuoi consigli e se il risultato è si avvicina a quello che ho assaggiato la pubblicherò altrimenti sperimenterò la ricetta come crema di patate. Nella crema di patate bisogna aggiunger farina e latte?

 



 


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