cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > aiuto mdp inserimento ingredienti

Condividi su Facebook
 

vgluna
user

Posts: 15
Citta: bergamo


messaggio privato
Re: aiuto mdp inserimento ingredienti 23/11/2007 19:42

mamma puzzola ha scritto: vgluna ha scritto: ieri mi è arrivata la mdp Alice della DPE, sulle istruzioni leggo che bisogna inserire gli ingredienti in questa sequenza:farinaacqua o latteburro margarina o oliozuccherosalelievito.Ho letto sulle Vostre ricette e varie lettere sul forum che per prima va inserita l'acqua con il sale poi la farina e che il lievito non deve andare a contatto con i liquidi.Come mi devo comportare?Un affettuoso grazie in anticipo VilliamIo ho la tua stessa macchina e metto gli ingredienti nell'ordine che indicano le istruzioni. Le ricette vengono perfette.Una cosa sola: il sale lo metto in un angolo esterno, metre il lievito al centro, in modo che non entrino subito in contatto tra loro.Anzi due: se uso il lievito secco al posto di quello fresco lo mescolo alla farina.mamma puzzola sei un amore!!!!!!!!!seguendo i tuoi consigli stamane ho fatto il mio primo pane, oltre alla macchina tremavo anch'io. cmq è uscito perfetto, stasera ci siamo cibati di questo ben di Dio e devo dire che è ottimo. X me manca un pochino di sale, posso aumentare la dose? Lo ho fatto con 200 gr. di 00 e 210 di grano duro. tu lo conservi in un canovaccio di cotone?un affettuoso saluto Villiam (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: aiuto mdp inserimento ingredienti 23/11/2007 20:05

vgluna ha scritto:
mamma puzzola sei un amore!!!!!!!!!
seguendo i tuoi consigli stamane ho fatto il mio primo pane, oltre alla macchina tremavo anch'io. cmq è uscito perfetto, stasera ci siamo cibati di questo ben di Dio e devo dire che è ottimo. X me manca un pochino di sale, posso aumentare la dose? Lo ho fatto con 200 gr. di 00 e 210 di grano duro. tu lo conservi in un canovaccio di cotone?
un affettuoso saluto Villiam


Se hai messo 6 g di sale, a mio parere sono sufficienti. Prova ad aumentare un cicinin, ma tieni presente che il sale inibisce la lievitazione.
Sì. lo conservo avvolto in un canovaccio dentro un sacchetto di nylon; mi dura (se avanza) 3 giorni o più.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: aiuto mdp inserimento ingredienti 23/11/2007 20:39

mamma puzzola ha scritto:

Se hai messo 6 g di sale, a mio parere sono sufficienti.

Qui in Terronia sarebbe un po' insipido con 6 g su 410 di farina.
Io ne metto 10 g per 350 g di farina.
vgluna ti consiglio di seguire le ricette del nostro ricettario.



la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: aiuto mdp inserimento ingredienti 23/11/2007 20:41

kucinare.it ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Se hai messo 6 g di sale, a mio parere sono sufficienti.

Qui in Terronia sarebbe un po' insipido con 6 g su 410 di farina.
Io ne metto 10 g per 350 g di farina.
vgluna ti consiglio di seguire le ricette del nostro ricettario.

Le ricette della DPE Alice riportano tutte 6 g. Io li trvo sufficienti... ma io sono stata "viziata" da una mamma ipertesa e ho viziato pure tutti i miei.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


enzamandotti
user

Posts: 5
Citta: milano


messaggio privato
Re: aiuto mdp inserimento ingredienti 24/11/2007 09:44

enzamandotti ha scritto:Ciao mi chiamo Enza.

Ho acquistato circa un mese fa la macchina del pane Moulinex home bread

Funziona benissimo anche sperimentando diverse farine

La sequenza dell'inserimento degli ingredienti è:

Olio,Acqua Sale, Zucchero,Latte in polvere o liquido, Farina Lievito

Praticamente preparo il pane ogni due giorni circa e non è mai riuscito male.

Ciao Enza

 

vgluna ha scritto:
ieri mi è arrivata la mdp Alice della DPE, sulle istruzioni leggo che bisogna inserire gli ingredienti in questa sequenza:
farina
acqua o latte
burro margarina o olio
zucchero
sale
lievito
.
Ho letto sulle Vostre ricette e varie lettere sul forum che per prima va inserita l'acqua con il sale poi la farina e che il lievito non deve andare a contatto con i liquidi.
Come mi devo comportare?
Un affettuoso grazie in anticipo Villiam



 


1 2 3 4 5