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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pangiallo romano

Forum Index > Le ricette del sito > due domande

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


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due domande 17/12/2008 14:33

puoi essere più precisa riguardo alla forma e anche al peso dei panetti? non vorei che mi si bruciassero nel forno perchè li faccio cuocere troppo per il peso che gli do
e poi scusa la domanda poco furba: perchè si chiam pangiallo? io pensavo che ci andasse lo zafferano o la farina di mais..... invece c'è il cacao


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


pepper
user

Posts: 26
Citta: roma


messaggio privato
Re: due domande 18/12/2008 20:59

frugiter ha scritto:
puoi essere più precisa riguardo alla forma e anche al peso dei panetti? non vorei che mi si bruciassero nel forno perchè li faccio cuocere troppo per il peso che gli do
e poi scusa la domanda poco furba: perchè si chiam pangiallo? io pensavo che ci andasse lo zafferano o la farina di mais..... invece c'è il cacao
 
 
 Ciao frugiter la forma dei panetti può essere tonda o lunga, non farli molto bassi. Per il peso mi regolo ormai ad occhio poi quando li peso da cotti sono quasi sempre da 300/350 grammi.
Ma questo dipende anche da te, da quanti ne vuoi far uscire li puoi fare anche leggermente più grandi, per la cottura vai tranquilla  con quella indicata.
Perchè si chiama pangiallo non saprei dirtelo, a Roma lo chiamano così.
Il panpepato che è molto simile credo si chiami così perchè c'è il pepe, il panforte anche, però mi sono incuriosita e farò una piccola ricerca.
Se li fai poi fammi sapere come sono venuti.
 
 


  Paola

 


pepper
user

Posts: 26
Citta: roma


messaggio privato
Re: due domande 20/12/2008 22:08

pepper ha scritto: frugiter ha scritto: puoi essere più precisa riguardo alla forma e anche al peso dei panetti? non vorei che mi si bruciassero nel forno perchè li faccio cuocere troppo per il peso che gli do e poi scusa la domanda poco furba: perchè si chiam pangiallo? io pensavo che ci andasse lo zafferano o la farina di mais..... invece c'è il cacao      Ciao frugiter la forma dei panetti può essere tonda o lunga, non farli molto bassi. Per il peso mi regolo ormai ad occhio poi quando li peso da cotti sono quasi sempre da 300/350 grammi. Ma questo dipende anche da te, da quanti ne vuoi far uscire li puoi fare anche leggermente più grandi, per la cottura vai tranquilla  con quella indicata. Perchè si chiama pangiallo non saprei dirtelo, a Roma lo chiamano così. Il panpepato che è molto simile credo si chiami così perchè c'è il pepe, il panforte anche, però mi sono incuriosita e farò una piccola ricerca. Se li fai poi fammi sapere come sono venuti.   frugiter ciao. titty mi ha fatto notare che non avevo inserito il peso della farina occorrente. Ho inserito anche un procedimento più dettagliato. Vai a dare un'occhiata.   (...)


  Paola

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: due domande 20/12/2008 22:34

pepper ha scritto: pepper ha scritto:      Ciao frugiter la forma dei panetti può essere tonda o lunga, non farli molto bassi. Per il peso mi regolo ormai ad occhio poi quando li peso da cotti sono quasi sempre da 300/350 grammi. Ma questo dipende anche da te, da quanti ne vuoi far uscire li puoi fare anche leggermente più grandi, per la cottura vai tranquilla  con quella indicata. Perchè si chiama pangiallo non saprei dirtelo, a Roma lo chiamano così. Il panpepato che è molto simile credo si chiami così perchè c'è il pepe, il panforte anche, però mi sono incuriosita e farò una piccola ricerca. Se li fai poi fammi sapere come sono venuti.   frugiter ciao. titty mi ha fatto notare che non avevo inserito il peso della farina occorrente. Ho inserito anche un procedimento più dettagliato. Vai a dare un'occhiata.     grazie mille... corro..... (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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