cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche mokaccina

Forum Index > Le ricette del sito > e senza pre-impasto?...

Condividi su Facebook
 

venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
e senza pre-impasto?... 28/08/2008 17:27

Ciao!...

volevo proprio provare questo pane che sembra proprio delizioso!... se io volessi provare senza pre-impasto, secondo te, risulterebbe meno soffice??...hai mai provato?...

Grazie ;-)



angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: e senza pre-impasto?... 28/08/2008 21:49

venus ha scritto:

Ciao!...

volevo proprio provare questo pane che sembra proprio delizioso!... se io volessi provare senza pre-impasto, secondo te, risulterebbe meno soffice??...hai mai provato?...

Grazie ;-)

Ciao Venus,

ho notato che fare dei poolish o comunque dei pre-impasti contribuisce a rendere le brioches più "ariose" e lievitate. Purtroppo non ho mai provato a fare la mokaccina senza, perchè la maggior parte degli esperimenti culinari riesco a farli la sera dopo che la mia bimba va a letto, e allora impasto un po' di acqua, farina e lievito e vado a dormire anch'io... l'indomani si completa l'opera!

Però se tenti (e credo che comunque ne valga la pena perchè nell'originale da cui ho preso spunto non si parlava di pre-impasto), fammi sapere come va!

Buona serata.

 



"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
Re: e senza pre-impasto?... 29/08/2008 07:52

rebeccadimamma ha scritto:
venus ha scritto:

Ciao!...

volevo proprio provare questo pane che sembra proprio delizioso!... se io volessi provare senza pre-impasto, secondo te, risulterebbe meno soffice??...hai mai provato?...

Grazie ;-)

Ciao Venus,

ho notato che fare dei poolish o comunque dei pre-impasti contribuisce a rendere le brioches più "ariose" e lievitate. Purtroppo non ho mai provato a fare la mokaccina senza, perchè la maggior parte degli esperimenti culinari riesco a farli la sera dopo che la mia bimba va a letto, e allora impasto un po' di acqua, farina e lievito e vado a dormire anch'io... l'indomani si completa l'opera!

Però se tenti (e credo che comunque ne valga la pena perchè nell'originale da cui ho preso spunto non si parlava di pre-impasto), fammi sapere come va!

Buona serata.

 



angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
Re: e senza pre-impasto?... 29/08/2008 07:59

rebeccadimamma ha scritto:
venus ha scritto:

Ciao!...

volevo proprio provare questo pane che sembra proprio delizioso!... se io volessi provare senza pre-impasto, secondo te, risulterebbe meno soffice??...hai mai provato?...

Grazie ;-)

Ciao Venus,

ho notato che fare dei poolish o comunque dei pre-impasti contribuisce a rendere le brioches più "ariose" e lievitate. Purtroppo non ho mai provato a fare la mokaccina senza, perchè la maggior parte degli esperimenti culinari riesco a farli la sera dopo che la mia bimba va a letto, e allora impasto un po' di acqua, farina e lievito e vado a dormire anch'io... l'indomani si completa l'opera!

Però se tenti (e credo che comunque ne valga la pena perchè nell'originale da cui ho preso spunto non si parlava di pre-impasto), fammi sapere come va!

Buona serata.

 



angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: e senza pre-impasto?... 29/08/2008 08:17

venus ha scritto:
rebeccadimamma ha scritto:
venus ha scritto:

Ciao!...

volevo proprio provare questo pane che sembra proprio delizioso!... se io volessi provare senza pre-impasto, secondo te, risulterebbe meno soffice??...hai mai provato?...

Grazie ;-)

Ciao Venus,

ho notato che fare dei poolish o comunque dei pre-impasti contribuisce a rendere le brioches più "ariose" e lievitate. Purtroppo non ho mai provato a fare la mokaccina senza, perchè la maggior parte degli esperimenti culinari riesco a farli la sera dopo che la mia bimba va a letto, e allora impasto un po' di acqua, farina e lievito e vado a dormire anch'io... l'indomani si completa l'opera!

Però se tenti (e credo che comunque ne valga la pena perchè nell'originale da cui ho preso spunto non si parlava di pre-impasto), fammi sapere come va!

Buona serata.

 



"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


1