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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake alle castagne

Forum Index > Le ricette del sito > farina

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fanny74
user

Posts: 39
Citta:


messaggio privato
farina 16/11/2010 19:38

Scusate,come al solito vengo fuori con i miei enigmi....potrei sostituire metà della farina di castagne con classica farina 00? Ho paura che se no il sapore sia troppo forte,più che altro per i miei bambini....e già che ci sono ho un'altra domanda,ma anche i pinoli è meglio infarinare per evitare che vadano a finire sotto (se li mischio nell'impasto ovviamente).
Grazie mille


 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: farina 16/11/2010 21:26

fanny74 ha scritto:
Scusate,come al solito vengo fuori con i miei enigmi....potrei sostituire metà della farina di castagne con classica farina 00? Ho paura che se no il sapore sia troppo forte,più che altro per i miei bambini....e già che ci sono ho un'altra domanda,ma anche i pinoli è meglio infarinare per evitare che vadano a finire sotto (se li mischio nell'impasto ovviamente).
Grazie mille
 
 
non sono l'autrice della ricetta, ma l ho fatto qualche volta e ti do' la mia esperienza:
 il sapore e' deciso di castagne,
io i pinoli non li ho mai infarinati e non li ho ritrovati in basso;
a noi piace tanto , sa' d'autunno


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: farina 17/11/2010 09:48

fanny74 ha scritto:
Scusate,come al solito vengo fuori con i miei enigmi....potrei sostituire metà della farina di castagne con classica farina 00? Ho paura che se no il sapore sia troppo forte,più che altro per i miei bambini....e già che ci sono ho un'altra domanda,ma anche i pinoli è meglio infarinare per evitare che vadano a finire sotto (se li mischio nell'impasto ovviamente).
Grazie mille
 
Il sapore è indubbiamente di castagne, prima di sostituire una parte della farina ti consiglierei di provarlo così com'è (come dice sempre Titty, prima provare, poi semmai fare i cambiamenti). Io l'ho sempre fatto in questo modo quindi non ti assicuro la riuscita se cambi gli ingredienti. I pinoli non vanno infarinati, forse ti confondi con l'uvetta, che in alcuni casi va infarinata per evitare che si depositi sul fondo (ad es. impasti molto morbidi).


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: farina 17/11/2010 10:58

chiaraeva ha scritto:

Il sapore è indubbiamente di castagne, prima di sostituire una parte della farina ti consiglierei di provarlo così com'è (come dice sempre Titty, prima provare, poi semmai fare i cambiamenti). 

E mi permetto di aggiungere che se "temo" che il sapore di castagne sia troppo forte, è meglio che non faccia un dolce che si chiama "plumcake alle castagne"  Meglio fare direttamente un dolce diverso!
PS: Ciao Chiara! Sempre felice di rileggerti! 


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: farina 17/11/2010 11:47

kucinare.it ha scritto:

E mi permetto di aggiungere che se "temo" che il sapore di castagne sia troppo forte, è meglio che non faccia un dolce che si chiama "plumcake alle castagne" [immagine] Meglio fare direttamente un dolce diverso!
PS: Ciao Chiara! Sempre felice di rileggerti! 
 
Assolutamente d'accordo! Ciao Titty!


 


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