cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > fornetto versilia

Condividi su Facebook
 

travolta
user

Posts: 64
Citta:


messaggio privato
fornetto versilia 08/01/2008 22:25

Salve a tutti!!Oggi ho comprato il fornetto versilia e mi sono cimentata, subito subito, in una ricetta del sito (ciambellone con fornetto versilia) che devo dire mi ha dato grande soddisfazione!!!Presa dal momento ho voluto sperimentare la pentola fornetto con una ricetta salata che di solito preparo utilizzando il forno tradizionale e li, ho avuto il colpo... mi chiedo, anzi VI CHIEDO,  cosa può essere successo? Mi spiego...il ciambellone salato era lievitato ma molto umido nell'interno ed aveva un colore anemico nella parte superiore mentre era  ben cotto nel centro e nella parte inferiore...aveva un odore di frittata... per mangiarlo l'ho dovuto fare a fette e rimetterlo nel forno.Probabilmente ho sbagliato i tempi di cottura...10 minuti fornello piccolo a fiamma media, 60 minuti stesso fornello ma fiamma minima...oppure non so... forse non ci si fanno preparazioni salate!?Grazie (...)


 


angy
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: fornetto versilia 29/02/2008 16:05

travolta ha scritto:

Salve a tutti!!Oggi ho comprato il fornetto versilia e mi sono cimentata, subito subito, in una ricetta del sito (ciambellone con fornetto versilia) che devo dire mi ha dato grande soddisfazione!!!Presa dal momento ho voluto sperimentare la pentola fornetto con una ricetta salata che di solito preparo utilizzando il forno tradizionale e li, ho avuto il colpo..[immagine][immagine]. mi chiedo, anzi VI CHIEDO,  cosa può essere successo? Mi spiego...il ciambellone salato era lievitato ma molto umido nell'interno ed aveva un colore anemico nella parte superiore mentre era  ben cotto nel centro e nella parte inferiore...aveva un odore di frittata... per mangiarlo l'ho dovuto fare a fette e rimetterlo nel forno.Probabilmente ho sbagliato i tempi di cottura...10 minuti fornello piccolo a fiamma media, 60 minuti stesso fornello ma fiamma minima...oppure non so... forse non ci si fanno preparazioni salate!?Grazie[immagine]



 


angy
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: fornetto versilia 29/02/2008 16:21

travolta ha scritto:

Salve a tutti!!Oggi ho comprato il fornetto versilia e mi sono cimentata, subito subito, in una ricetta del sito (ciambellone con fornetto versilia) che devo dire mi ha dato grande soddisfazione!!!]scusa ma a me e' bruciato sotto e non e' cotto sopra mi dai qualche consiglio?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: fornetto versilia 29/02/2008 16:55


scusa ma a me e' bruciato sotto e non e' cotto sopra mi dai qualche consiglio?

hai usato lo spargifiamma in dotazione col fornetto?



 


angy
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: fornetto versilia 29/02/2008 17:02

ciclone68 ha scritto:

scusa ma a me e' bruciato sotto e non e' cotto sopra mi dai qualche consiglio?

hai usato lo spargifiamma in dotazione col fornetto?



 


1 2