cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelato al caffè

Forum Index > Le ricette del sito > gelato al caffe'

Condividi su Facebook
 

dolcemary
user

Posts: 15
Citta: bari


messaggio privato
gelato al caffe' 24/07/2007 09:41

Ho di recente acquistato la gelatiera e ho provato questa ricetta di gelato al caffe'! E' strepitoso...Provare per credere!
3 tuorli
150 g di zucchero
250 ml di latte
250 ml di panna
2 cucchiai di caffe' (possibilmente espresso)

Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Portate ad ebollizione il latte, aggiungetevi il caffe' e versatelo lentamente sui tuorli sbattuti mescolando con una frusta.

Fatta questa operazione, montate la panna e incorporatela alla crema di caffe' mescolando delicatamente. Non preoccupatevi se il composto dovesse presentare dei grumi, continuate a mescolare dal basso verso l'alto. Se dovesse restarne qualcuno verra' sciolto durante il congelamento nella gelatiera.

A questo punto versate il composto nella gelatiera e fatelo consolidare seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.

Una volta raggiunta la guista consistenza (dovrebbero volerci circa 30 minuti) riponete il gelato in freezer e lasciatelo rassodare per almeno 4 ore.

Prima di servirlo fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 3-4 minuti, risultera' cosi' davvero cremoso!

P7250083.JPG



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: gelato al caffe' 24/07/2007 19:26

dolcemary ha scritto:

Una volta raggiunta la guista consistenza (dovrebbero volerci circa 30 minuti) riponete il gelato in freezer e lasciatelo rassodare per almeno 4 ore.

Prima di servirlo fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 3-4 minuti, risultera' cosi' davvero cremoso!

che utilità ha la gelatiera se dopo lo devo riporre in freezer?


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


dolcemary
user

Posts: 15
Citta: bari


messaggio privato
Re: gelato al caffe' 24/07/2007 23:07

Ciao Tracy!

Una volta trascorsi i trenta minuti il gelato risultera' cremoso ma ma non sodo come si e' abituati a vederlo, e' pertanto necessario farlo rassodare un po'! In ogni caso si puo'  mangiare anche appena uscito dalla gelatiera, sara' solo piu' cremoso! 

Spero di aver risposto alla tua domanda! 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: gelato al caffe' 25/07/2007 09:05


C'e' un motivo in particolare per cui dici di montare la panna? in nessuna ricetta di gelato fatto con la gelatiera ho trovato questo passaggio, anche perche' la panna monta mentre il gelato gira nella gelatiera. mi sembra un passaggio inutile...

non e' una critica vorrei solo sapere se e' un passaggio motivato:-)



 


dolcemary
user

Posts: 15
Citta: bari


messaggio privato
Re: gelato al caffe' 25/07/2007 11:49

In realta' anche io ho avuto della perplessita' quando ho letto questa ricetta, anche perche' tutte le altre che avevo consultato non prevedevano l'aggiunta di panna montata. Tuttavia il risultato e' davvero ottimo.

Comunque, per dovere di cronaca, devo dire che qualche giorno fa ho provato una ricetta di gelato al cioccolato che non prevedeva l'aggiunta di panna montata. Devo dire che il risultato e' stato ugualmente soddisfacente, ma quello al caffe' e' molto piu' cremoso! Fai tu!!



 


1