cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > impasto pizza appiccicoso

Condividi su Facebook
 

ferdi
user

Posts: 1
Citta: brescia


messaggio privato
Re: impasto pizza appiccicoso 31/10/2007 19:08

ilis ha scritto:
Buongiorno, ho appena preparato la pizza con l' impastatrice seguendo le solite indicazioni e mettendo i soliti ingredienti che uso da sempre: 500g farina (metà00, metà manitoba), 200g acqua, 50g latte, 25g lievito, 1cucchiaino di zucchero ed 1di sale. Insomma tutto bene finchè passati i 5/6 minuti di impasto mi rendo conto che l'impasto non aderisce alla ciotola ma rimane appiccicoso...provo ad aggiungere un pò di farina ma non succede gran che. Secondo voi cosa è successo?Tempo fa lessi che non si doveva mettere acqua della bottiglia, bensì quella del rubinetto, io ho usato la prima e in effetti era la prima volta che lo facevo, sarà questo il motivo?Spero non sia tutto da buttar via!Un aiutino, grazie!

e' bello sapere che non sono l'unica che fa impiastri con la pizza!!!!cucino da una vita ma la pizza e' il mio punto debole. Mi lievita in maniera spropositata anche se cerco di limitare lievito, farina ecc. sto cercando di crearmi un alibi: sarà forse il mio forno (elettrico) che non va bene ? se hai un consiglio è il benvenuto.



 


ciaramicola
user

Posts: 10
Citta: perugia


messaggio privato
Re: impasto pizza appiccicoso 01/11/2007 07:02

Zucchino ha scritto:
Anzi che mangiare quell'obrobrio della catari'... che ne dici se ci facciamo due spaghi al volo aglio, olio e peperoncino ?

Sono un Amante della Pizza percio' se fossi da quelle parti accetteri piu' che volentieri l'invito.

Giusto per metterti alla prova...
:)

Adoro le sfide .......... se proprio dovessi prepararti degli spaghi. mi dedicherei alla coreografia del piatto....  Visto che sono una persona che mangia con tutti i 5 sensi non solo con la gusto e olfatto ;-)
Buona giornata  vado a leggermi i giornali........



 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: impasto pizza appiccicoso 02/11/2007 10:04

ciclone68 ha scritto:

Katyf se fai anche il poolish, ne guadagni ulteriormente.

Io ieri sera ho iniziato alle 16.00 a fare il poolish, alle 20.30 stavamo cenando con una pizza eccezziunnale veramente:-)

Ciao Anto, il polish alle 16.00? che dosi e procedimento??? fammi sapere, sono curiosa....

aspetto risposta

ciao

smackkkkkkk



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: impasto pizza appiccicoso 02/11/2007 10:16


Ciao Anto, il polish alle 16.00? che dosi e procedimento??? fammi sapere, sono curiosa....

aspetto risposta

ciao

smackkkkkkk

La ricetta e' questa col metodo indiretto, che prevede appunto il poolish, ho portato le dosi' per 4 persone(se ti interessano te le do', nn ricordo quanti siete in famiglia).La pizza pronta e' questa

P9201169-1.JPG



 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: impasto pizza appiccicoso 02/11/2007 10:22

ciclone68 ha scritto:

La ricetta e' questa col metodo indiretto, che prevede appunto il poolish, ho portato le dosi' per 4 persone(se ti interessano te le do', nn ricordo quanti siete in famiglia).La pizza pronta e' questa

[immagine]

Ciao Anto, veramente stupenda la tua pizza, sembra una pizza della pizzeria appena sfornata!!! tu la stendi a mano o con il mattarello? io a mano proprio non riesco!! io in genere impasto 1 kg di farina, siamo in 6 come dose va bene!! la prossima volta provo con questa ricetta!! Complimenti!!! sei proprio brava!!!!

ciaooo

 



 


1 2 3 4 5 6 7 8