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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche mokaccina

Forum Index > Le ricette del sito > lievito di birra?

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sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
lievito di birra? 28/08/2008 18:34

M'ispira parecchio questa tua brioche, mi potresti dare la quantità di lievito di birra come da ricetta originale con i relativi tempi di lievitazione? Ti ringrazio tanto Sabrina.



 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: lievito di birra? 28/08/2008 22:25

sa ha scritto: M'ispira parecchio questa tua brioche, mi potresti dare la quantità di lievito di birra come da ricetta originale con i relativi tempi di lievitazione? Ti ringrazio tanto Sabrina. E allora... sono andata a ricercare la ricetta "ispiratrice", ed infine ci sono riuscita nonostante non avessi salvato la pagina sui preferiti, e mi sono accorta che in realtà neanche lì veniva usato il lievito fresco (ricordavo male), bensì 2 cucchiaini di quello secco. Considera, però, che la mia ricetta è stata notevolmente modificata rispetto all'originale, e non solo per l'introduzione del pre-impasto, ma anche per l'utilizzo di acqua e yougurt oltre al solo latte, ed anche del cacao in polvere insieme al caffè solubile. Pertanto non so rispondere propriamente alla tua domanda, posso solo fare una conversione e dirti che 1 cubetto di lievito fresco dovrebbe essere più che sufficiente, con i tempi di lievitazione previsti dal programma pane dolce della tua mdp o programma base. (a parte le 7-8 ore del pre-impasto). Visto le numerose domande sul lievito (che mi aspettavo dato che utilizzo quello liofilizzato che è poco usato) mi riprometto di rifare la brioche con il Mastro Fornaio, in modo da fornire informazioni più precise a tutte! Ciao e scusami se non ti sono stata di grande aiuto. Simona. (...)


"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
Re: lievito di birra? 29/08/2008 08:21

rebeccadimamma ha scritto:
sa ha scritto:

Sei stata gentilissima comunque, grazie Sabrina.

P.s vorra dire che sperimenterò questa ricetta con il lievito di birra poi vediamo cosa salta fuori.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito di birra? 29/08/2008 09:39

rebeccadimamma ha scritto:

 posso solo fare una conversione e dirti che 1 cubetto di lievito fresco dovrebbe essere più che sufficiente,

secondo me e' decisamente troppo: io non ne metterei piu' di 20 g (ma forse anche meno)



la webmastera
 
Titty
 

 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: lievito di birra? 29/08/2008 10:48

kucinare.it ha scritto:
rebeccadimamma ha scritto:

 posso solo fare una conversione e dirti che 1 cubetto di lievito fresco dovrebbe essere più che sufficiente,

secondo me e' decisamente troppo: io non ne metterei piu' di 20 g (ma forse anche meno)

Sono d'accordo... segui il consiglio di Titty che sicuramente è più "titolata" di me! Io posso solo confermare, (per esperienza), che mezza bustina di lievito liofilizzato è stata la dose perfetta!

 



"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


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