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Forum Index > Esperimenti > ricotta

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259064
user

Posts: 11
Citta: asti


messaggio privato
Re: ricotta 13/08/2008 20:11

grazie mille...

ho ancora alcune domande:
- il caglio va conservato in frigo?
-l'ho comprato (il caglio) in farmacia, è liquido e ho un contagocce... sapete quali sono le dosi per esempio per litro di latte?
- quando si dice aggiungere latte fresco al siero della cagliata per are la ricotta, si intende a temperatura ambiente?



 


biancaneve
user

Posts: 76
Citta: Estero


messaggio privato
Re: ricotta 14/08/2008 17:48

259064 ha scritto: grazie mille...ho ancora alcune domande:- il caglio va conservato in frigo?-l'ho comprato (il caglio) in farmacia, è liquido e ho un contagocce... sapete quali sono le dosi per esempio per litro di latte?- quando si dice aggiungere latte fresco al siero della cagliata per are la ricotta, si intende a temperatura ambiente? Tutte le settimane faccio la ricotta usando logicamente latte fresco o meglio tutte le settimane faccio un primo sale  e recupero tutto  il siero della cagliata  che rimetto logicamente  a riscaldare per poter fare la ricotta aggiungendo del latte intero. Procediamo per ordine a rispondere alle tue domande: - io conservo il caglio in frigo nella parte bassa - qui dove mi trovo non compro il caglio in farmacia perche' lo trovo a comprare al    supermercato in botticini da 30ml e le indicazioni sono 20 gocce per 5 litri di    latte (cioe' 4 gocce  per litro) - quando  aggiungo il latte al siero non faccio molto caso alla temperatura del latte in quanto lo     devo riscaldare (sia il siero che il latte intero aggiunto) fino a 90ºC e a questo punto     aggiungo l'acido citrico (1 grammo per litro di latte- sciolto in acqua fredda e ben miscelato)     in questo modo la miscela calda comincia a fioccare .     Il miracolo e' avvenuto,  la ricotta si e' formata basta solo& (...)


 


259064
user

Posts: 11
Citta: asti


messaggio privato
Re: ricotta 14/08/2008 21:42

Grazie mille Biancaneve, sei stata gentilissima!
saluti



 


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