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Forum Index > Richiesta ricette > sugo al pomodoro

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mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: sugo al pomodoro 28/01/2010 09:39

ennebi61 ha scritto:  Direi che il procedimento è giusto... però... io trito, non affetto la cipolla... secondo me così passa più aroma nell'olio e anch'io sto attento che non bruci ma aspetto comunque che diventi trasparente magari con qualche bordino bruciacchiato... poi metto la passata e si sente quel delizioso scssssssssssss e sciacquo la bottiglia con un dito d'acqua che verso nella salsa. Quest'aggiunta di acqua fa sì che va cotta a fuoco lento ben più di 20 minuti per arrivare alla giusta consistenza... e poi salo subito. Prova a mettere una punta di cucchiaino di zucchero...   stesso procedimento tuo, in + (sempre consigli di mamma) aggiungo una puntina di bicarbonato, per me toglie quell'aspro di troppo dal sugo!!!    E' delizioso, a Palermo si chiama picchio-pacchio   pacchio???  scusa nunzio, ma a palermo "pacchio" non vuol dire qualcos'altro di poco culinario??? (...)


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sugo al pomodoro 28/01/2010 11:49

mestolodoro ha scritto:
 
pacchio??? scusa nunzio, ma a palermo "pacchio" non vuol dire qualcos'altro di poco culinario???
 
 
Malizioso Gaetano, a Palermo no. E' a Catania che vuol dire quello a cui pensi. Infatti se leggi bene ho avvisato i catanesi nel mio post...


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: sugo al pomodoro 28/01/2010 11:59

ennebi61 ha scritto:
a Palermo no. E' a Catania che vuol dire quello a cui pensi. Infatti se leggi bene ho avvisato i catanesi nel mio post...[immagine]
ah davvero?
io ho sempre pensato che fosse a palermo


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: sugo al pomodoro 28/01/2010 20:18

ennebi61 ha scritto:
Direi che il procedimento è giusto... però... io trito, non affetto la cipolla (...) 
(...) sciacquo la bottiglia con un dito d'acqua che verso nella salsa (...)
Quoto Nunzio, io faccio o solo cipolla o cipolla e aglio, dipende dai commensali, ben tritati e ben dorati, sfumo con vino bianco e faccio evaporare l'alcool.
Poi aggiungo acqua sciacquando la bottiglia della salsa, e il consiglio della mamma (ah! le mamme!) è di riempire la bottiglia a metà: quindi una bottiglia di salsa, mezza d'acqua, cosi` il pomodoro ha di che ridursi e cuocere prendendo più sapore. Una volta a bollore, fuoco al minimo e mezzo coperchio per un'oretta, salare alla fine.
 
Facci sapere!
 
Ciao
 
A.
 
PS: tutti maschietti in questo post ... chè, il sugo di pomodoro è una prerogativa degli uomini ai giorni nostri?


... si va in scena!

 


Emanuele
user

Posts: 5
Citta: venezia


messaggio privato
Re: sugo al pomodoro 28/01/2010 20:59

Grazie ancora! settimana prossima provo!


 


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