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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Risotto con zucca e radicchio

Forum Index > Le ricette del sito > Risotto al radicchio e zucca

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Risotto al radicchio e zucca 11/01/2006 10:15

Estrelia, ho linkato la tua ricetta sull'articolo ( e anche quella del radicchio al forno con lo speck e la provola). Spero ti faccia piacere

Volevo solo dirti, che forse, con un prodotto così "importante" come il radicchio (visto anche quel che costa) magari è meglio usare brodo vegetale e non di dado. Penso che il glutammato uniformi un po' i sapori... Certo, se si è presi proprio male e all'ultimo minuto... 4.gif

E poi, da nordica e amante del risotto, non trovi che 1 litro di brodo sia tanto? Viene un po' troppo brodoso, soprattutto con la pentola a pressione (ebbene sì, confesso, se ho fretta la uso pure io per il risotto 32.gif) Di solito io uso un peso doppio o pochissimo di più, rispetto al riso. Quindi direi per un risotto con quella quantità di riso 600 ml, più o meno.

 



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Risotto al radicchio e zucca 11/01/2006 10:33

mamma puzzola ha scritto:

Estrelia, ho linkato la tua ricetta sull'articolo ( e anche quella del radicchio al forno con lo speck e la provola). Spero ti faccia piacere

Volevo solo dirti, che forse, con un prodotto così "importante" come il radicchio (visto anche quel che costa) magari è meglio usare brodo vegetale e non di dado. Penso che il glutammato uniformi un po' i sapori... Certo, se si è presi proprio male e all'ultimo minuto... 4.gif

E poi, da nordica e amante del risotto, non trovi che 1 litro di brodo sia tanto? Viene un po' troppo brodoso, soprattutto con la pentola a pressione (ebbene sì, confesso, se ho fretta la uso pure io per il risotto 32.gif) Di solito io uso un peso doppio o pochissimo di più, rispetto al riso. Quindi direi per un risotto con quella quantità di riso 600 ml, più o meno.

 

Come sapete benissimo nemmeno io amo il dado, pero' ne ho trovati alcuni senza glutammato e sono sicuramente migliori come gusto (ovviamente paragonati ad un dado classico, non ad un brodo vero)

Quindi se proprio uno vuole teneli per casi di emergenza, consiglio di cercare quelli senza glutammato.


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Risotto al radicchio e zucca 11/01/2006 11:02

kucinare.it ha scritto:

Come sapete benissimo nemmeno io amo il dado, pero' ne ho trovati alcuni senza glutammato e sono sicuramente migliori come gusto (ovviamente paragonati ad un dado classico, non ad un brodo vero)

Quindi se proprio uno vuole teneli per casi di emergenza, consiglio di cercare quelli senza glutammato.

Ecco, sì, brava. A me quello non è venuto in mente...

Sarà perchè faccio sempre brodo in più e lo congelo in cubetti così occupa poco spazio e lo uso in quantità misurabile...



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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Risotto al radicchio e zucca 11/01/2006 11:13

mamma puzzola ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Come sapete benissimo nemmeno io amo il dado, pero' ne ho trovati alcuni senza glutammato e sono sicuramente migliori come gusto (ovviamente paragonati ad un dado classico, non ad un brodo vero)

Quindi se proprio uno vuole teneli per casi di emergenza, consiglio di cercare quelli senza glutammato.


scusate ragazze però mi sono dimenticata di scrivere che io il dado lo faccio con il bimbi

viene una specie di impasto e ne prendo in porzioni da cucchiaino come se fossero i cubetti

Sarà perchè faccio sempre brodo in più e lo congelo in cubetti così occupa poco spazio e lo uso in quantità misurabile...

  bell'idea farò  anch'io così interessante

c'è sempre da imparare!!!

un bacio romi



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Risotto al radicchio e zucca 11/01/2006 11:17

mamma puzzola ha scritto:

Estrelia, ho linkato la tua ricetta sull'articolo ( e anche quella del radicchio al forno con lo speck e la provola). Spero ti faccia piacere

Volevo solo dirti, che forse, con un prodotto così "importante" come il radicchio (visto anche quel che costa) magari è meglio usare brodo vegetale e non di dado. Penso che il glutammato uniformi un po' i sapori... Certo, se si è presi proprio male e all'ultimo minuto... 4.gif

E poi, da nordica e amante del risotto, non trovi che 1 litro di brodo sia tanto? Viene un po' troppo brodoso, soprattutto con la pentola a pressione (ebbene sì, confesso, se ho fretta la uso pure io per il risotto 32.gif) Di solito io uso un peso doppio o pochissimo di più, rispetto al riso. Quindi direi per un risotto con quella quantità di riso 600 ml, più o meno.

 

sai perchè ho scritto 1 litro di acqua?

perchè ne metto di meno però quando vedo che è un pò troppo denzo ( a Napoli diremo azzeccato)

allora per non sbagliare ho scritto 1 litro!!

però hai ragione 600ml può andare meglio!!

grazie mamma puzzola



 


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