cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mousse di yogurt alla vaniglia

Forum Index > Le ricette del sito > Si può preparare il giorno prima?

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Si può preparare il giorno prima? 12/05/2012 11:36

Ciao. Ho preso tutto per provare questa ricetta e mi chiedevo se, volendola servire domani sera, posso prepararla oggi pomeriggio. Ho sempre qualche dubbio quando c'è di mezzo panna montata.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Si può preparare il giorno prima? 12/05/2012 13:49

Snappy ha scritto:
Ciao. Ho preso tutto per provare questa ricetta e mi chiedevo se, volendola servire domani sera, posso prepararla oggi pomeriggio. Ho sempre qualche dubbio quando c'è di mezzo panna montata.
Secondo me sì, se hai cura di sigillare gli stampini quando li metti in frigorifero per raffreddarsi. Puoi usare sia degli stampini già predisposti (come ad esempio quelli di una nota azienda che vende per "riunioni") che mettere della pellicola sullo stampino e fermarla bene (magari con un elastico).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Si può preparare il giorno prima? 13/05/2012 13:54

mamma puzzola ha scritto:
Puoi usare sia degli stampini già predisposti (come ad esempio quelli di una nota azienda che vende per "riunioni")
Ah, sospiro...so bene di cosa parli...sono nella mia wish list da anni ...
Alla fine ho usato le formine in alluminio usa e getta visto che hanno il loro coperchietto in plastica che tiene abbastanza. Avevo qualche dubbio per via dell'acidità dello yogurt ma non hanno intaccato nulla. Non sono arrivati tutti fino a sera, ne abbiamo provati due io e mio marito e sono davvero buoni!!!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Si può preparare il giorno prima? 13/05/2012 14:51

Snappy ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
Puoi usare sia degli stampini già predisposti (come ad esempio quelli di una nota azienda che vende per
"riunioni")
Ah, sospiro...so bene di cosa parli...sono nella mia wish list da anni ... 
 
Io li ho. Sono belli, ma li uso poco perchè sono poco "sformabili", nonostante il coperchio sopra e sotto: troppi spigoli (le scannellature sono triangolari e non tonde, come nello stampo grande)... e poi son solo quattro: troppo pochi, a parer mio, o almeno per l'uso che ne faccio io.

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 13/05/2012 14:51

ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Si può preparare il giorno prima? 13/05/2012 15:09

mamma puzzola ha scritto:
Io li ho. Sono belli, ma li uso poco perchè sono poco "sformabili", nonostante il coperchio sopra e sotto: troppi spigoli (le scannellature sono triangolari e non tonde, come nello stampo grande)... e poi son solo quattro: troppo pochi, a parer mio, o almeno per l'uso che ne faccio io.
Ecco, non mi ricordavo che fossero solo 4, allora non perdo nulla! E lo stampo da budino grande ce l'ho, antiaderente, col buco centrale e non lo uso quasi mai. Meglio stampini piccoli così in frigorifero li infili un po' dappertutto e guadagni spazio. Poi anche l'ultima volta che ho fatto la pannacotta, in un'unico stampo da plumcake ha fatto una fatica enorme a rapprendere e si è solidificata solo il giorno dopo. Nel monoporzione rapprende prima ed è più bella!



 


1