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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: I bacetti di mamma angela

Forum Index > Le ricette del sito > Spatasciati!

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violetta2212
user

Posts: 5
Citta: San Vittore Olona (Milano)


messaggio privato
Spatasciati! 20/10/2012 13:46

Ciao,
 
oggi ho provato a fare questi baci di dama, ma nella cottura si sono letteralmente 'spatasciati', come dico io, si sono appiattiti sulla leccarda e sono diventati piatti come frittelline, attaccandosi l'uno all'altro. Il sapore è ottimo, ma non sono presentabili. 
Dato che li devo portare ad amici, intingerò i più decenti nel cioccolato fuso per fare delle frittelline di dama 
 
Vorrei però sapere come mai, per non ripetere l'errore la prossima volta. Forse perchè ho messo metà farina e metà fecola anzichè tutta farina? E' l'unica variante che ho portato alla ricetta, perchè avevo poca farina.
 
Grazie per una risposta,
Elena 


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Spatasciati! 20/10/2012 17:32

violetta2212 ha scritto:
Vorrei però sapere come mai, per non ripetere l'errore la prossima volta. Forse perchè ho messo metà farina e metà fecola anzichè tutta farina? E' l'unica variante che ho portato alla ricetta, perchè avevo poca farina.
 
Grazie per una risposta,
Elena 
 
L'errore secondo me sta tutto nella mancanza di riposo in frigorifero e nella cottura da forno freddo. Il burro presente nell'impasto non resta omogeneo e ben distrbuito e questa specie di... frolla alle nocciole si spaparanza tutta.
Hai confrontato questa ricetta con le altre due presenti e correlate?
Baci di dama di mamma puzzola 
La prassi forno freddo non è proprio prevista...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Spatasciati! 21/10/2012 12:57

mamma puzzola ha scritto:
L'errore secondo me sta tutto nella mancanza di riposo in frigorifero e nella cottura da forno freddo. Il burro presente nell'impasto non resta omogeneo e ben distrbuito e questa specie di... frolla alle nocciole si spaparanza tutta.

Sono d'accordo. E aggiungerei che 130 °C mi sembra una temperatura di cottura troppo bassa per un impasto burroso 


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Spatasciati! 21/10/2012 21:19

kucinare.it ha scritto:
Sono d'accordo. E aggiungerei che 130 °C mi sembra una temperatura di cottura troppo bassa per un impasto burroso.
 
Leggendo veloce (e 'ccecata come sono) avevo preso 130° per 180°... e in effetti è una temperatura ridicola per la cottura di un impasto di questo tipo... 

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 21/10/2012 21:20

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violetta2212
user

Posts: 5
Citta: San Vittore Olona (Milano)


messaggio privato
Re: Spatasciati! 23/10/2012 10:34

mamma puzzola ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Sono d'accordo. E aggiungerei che 130 °C mi sembra una temperatura di cottura troppo bassa per un impasto burroso.
 
Leggendo veloce (e 'ccecata come sono) avevo preso 130° per 180°... e in effetti è una temperatura ridicola per la cottura di un impasto di questo tipo... 
 
Grazie per le risposte. Oggi ho un diavolo per capello per grane di lavoro, ma appena posso provo a rifarli mettendoli nel forno già caldo a 180°, e magari un po' meno burro.
La temperatura mi era sembrata un po' bassa, ma non volevo fare di testa mia.
 
Comunque sono stati mangiati lo stesso...
 
Ciao
 
Elena


 


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