cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > [cucina di sopravvivenza] spaghetti al tonno

Condividi su Facebook
 

vgluna
user

Posts: 15
Citta: bergamo


messaggio privato
[cucina di sopravvivenza] spaghetti al tonno 26/11/2007 09:19

piccola variante della solita pasta aglio olio e peperoncino
normalmente spaghetti (ricetta base)
aglio
olio
peperoncino
1 scatoletta di tonno del peso che preferite (io x 2 persone uso quella da 90 grammi)

preparare la pasta con il vostro metodo abituale;
prima di servire aggiungere nella padella una scatoletta di tonno all'olio di oliva che avrete precedentemente tagliuzzato, girare per benino e buon appetito.
piccola variante: buonissima anche con i rigatoni.
     


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: [cucina di sopravvivenza] spaghetti al tonno 26/11/2007 15:58

vgluna ha scritto:

piccola variante della solita pasta aglio olio e peperoncino
normalmente spaghetti (ricetta base)
aglio
olio
peperoncino
1 scatoletta di tonno del peso che preferite (io x 2 persone uso quella da 90 grammi)

preparare la pasta con il vostro metodo abituale;
prima di servire aggiungere nella padella una scatoletta di tonno all'olio di oliva che avrete precedentemente tagliuzzato, girare per benino e buon appetito.
piccola variante: buonissima anche con i rigatoni.

Io ho mangiato proprio oggi la mia pasta al tonno, pensavo fosse una ricetta conosciuta, forse mi sbagliavo...  io però la insaporisco un pò, in pratica metto un pò di cipollina bianca (di solito uso i cipollotti) con il tonno ovviamente sgocciolato, aggiungo un filo di olio evo e faccio rosolare per un paio di minuti in padella, poi metto un pò di passata di pomodoro e alla fine salto sopra la pasta, come te uso i rigatoni o le penne...provala, così è parecchio più saporita, almeno per noi!!!in effetti è uno di quei piatti che faccio quando sono a corto di idee, però ci piace tanto davvero!Ciao
     



 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: [cucina di sopravvivenza] spaghetti al tonno 29/11/2007 15:54

elivich ha scritto: vgluna ha scritto:   Carissimi!   Spaghetti al tonno dalle mie parti sono il piatto fondamentale di magro, quello che tempo fa (ma può benissimo andare bene anche ai tempi moderni!) si usava cucinare al venerdì, e si chiamava far vigilia, non si mangiava carne, ma pesce, e il tonno sott'olio era quello più pratico e reperibile. Inoltre era anche il piatto della Vigilia di Natale, a mezzogiorno si mangiava leggerissimo, solo con pesciolini marinati o, per tasche più ricche, l'anguilla marinata e la sera grande cena con spaghetti al tonno e cefalo al forno!!! Cipolla e olio soffritta poi passata di pomodoro e solo a fine cottura il tonno sbriciolato e prezzemolo...ci si può anche maciullare una sardina sotto sale, lavata bene, per dare un sapore più ricco.   Grazie di dare questi spunti!!!         (...)


nonna ivana
 

 


1