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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > aiuto conservazione pasta acida

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werfen
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Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
aiuto conservazione pasta acida 17/04/2007 11:04

Salve a tutti, scrivo sul forum per la prima volta e avrei bisogno di un consiglio.

Durante le vacanze pasquali sono riuscita ad ottenere una pasta acida discreta (lievitava che era una meraviglia, arzillissima, ho fatto il pane integrale buonissimo). Stando a casa la tenevo fuori dal frigo e la rinfrescavo mattina e sera.

Ora sono tornata in ufficio e l'ho messa in frigo da ieri mattina. Non l'ho messo in un contenitore ermetico, ma in una ciotola di vetro con coperchio di vetro (quella per il microonde).

L'ho controllata stamattina, sotto sembra una spugna ma sopra si sta formando una specie di crosta. Che devo fare?

 

Grazie in anticipo

 

Simona



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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: aiuto conservazione pasta acida 17/04/2007 12:02

io la tirerei fuori, getterei la parte seccata e la rinfrescherei

poi la rimetterei in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente, dove non si secca assolutamente



 


werfen
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Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: aiuto conservazione pasta acida 17/04/2007 12:12

pat2910 ha scritto:

io la tirerei fuori, getterei la parte seccata e la rinfrescherei

poi la rimetterei in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente, dove non si secca assolutamente

 

 

In pausa pranzo vado a comprare un barattolone!! Spero di non averla rovinata!!

p.s. si può rinfrescare appena tolta dal frigo (lasciandola dopo a temp. ambiente?), dalla ricetta sembra di sì..

grazie , ho "studiato" ma la pratica è un'altra cosa!!

 

simona



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werfen
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Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: aiuto conservazione pasta acida 20/04/2007 10:16

pat2910 ha scritto:

io la tirerei fuori, getterei la parte seccata e la rinfrescherei

 

*****

ehm..scusa, ma mi sto affezionando alla mia pasta acida e sono un po' apprensiva..allora: ho seguito il consiglio ma ieri sera a mezzanotte l'ho tirata fuori dal frigo, le ho dato da mangiare e le ho fatto respirare il profumino dei muffins appena sfornati. Stamattina alle 7 l'ho trovata così (ieri sera era a circa un terzo dell'altezza), profuma di buono e di pane con una nota leggermente alcolica. Mi sembra in salute, o no?

 

pasta simon.JPG

(gli avvallamenti li ho fatti io premendo col dito)

La consistenza è di pasta molliccia, spugnosa quando lasciata riposare, leggermente appicicaticcia, che tuttavia ha una sua coesione.

quasi quasi provo a fare la brioche col lievito naturale!



Simona

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