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Forum Index > Richiesta ricette > bollito rosso

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marlies
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Posts: 12
Citta: roma


messaggio privato
bollito rosso 28/10/2008 13:05

In Germania servono i crauti con pezzi vari di maiale. Mi ha sorpreso il colore della carne: sembra bollita o stufata comunque mantiene un bel colore rosa.
Qualcuno ha idea di come viene cucinata x mantenere il suo colore?


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: bollito rosso 28/10/2008 13:40

marlies ha scritto:
In Germania servono i crauti con pezzi vari di maiale. Mi ha sorpreso il colore della carne: sembra bollita o stufata comunque mantiene un bel colore rosa.
Qualcuno ha idea di come viene cucinata x mantenere il suo colore?
forse la struffano col salnitro come per fare la lingua salmistrata


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


marlies
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Posts: 12
Citta: roma


messaggio privato
Re: bollito rosso 28/10/2008 15:35

comefrugiter ha scritto:
marlies ha scritto:
In Germania servono i crauti con pezzi vari di maiale. Mi ha sorpreso il colore della carne: sembra bollita o stufata comunque mantiene un bel colore rosa.
Qualcuno ha idea di come viene cucinata x mantenere il suo colore?
forse la struffano col salnitro come per fare la lingua salmistrat
 
 
come usi il salnitro?


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: bollito rosso 28/10/2008 16:53

marlies ha scritto:
 
 
come usi il salnitro?
ne parlai sommariamente nel mio articolo sulla conservazione soto sale
ne va usato pochisimo, sui 2 g per kg di carne perchè tende ad indurirla e perchè può essere nocivo. si compra in farmacia
si strofina la carne in questione prima col sale e poi col salnitro finchè se ne è bene impregnata (sto parlando della lingua) nella specifica ricetta per farla salmistrata si lascia sotto sale in una terrina per tre o quattro giorni insieme a del vino con aromi
poi si sciacqua e si fa bollire con gli aromi petr il brodo
quando è cotta rimane dun bel colore rsoo chiaro


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
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