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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta brisée

Forum Index > Le ricette del sito > brisée: cottura in bianco?

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
brisée: cottura in bianco? 30/12/2008 16:41

Ciao Titty
ti disturbo per un consiglio perché domani sera devo portare da amici due torte salate ed ho fatto una prima prova con la tua brisée, in sostituzione alla sfoglia di una mia vecchia ricetta.La torta salata è venuta friabile e buonissima ma  con cottura a 180° per 30 minuti mi è rimasta un pò cruda per cui volevo chiederti se è possibile la cottura in bianco.
 
Mi spiego meglio.La mia ricetta è una torta salata ripiena di provola e, sopra, mele e fettine di speck disposte a raggiera.
La ricetta originale prevedeva pasta sfoglia ma viene un mattone per cui ho pensato di sostituirla con la brisée per fare una crostata di mele salata ed in effetti è migliorata notevolmente ma il ripieno cuoce più velocemente della pasta ed ha preso troppo colore e dubito  possa sopportare altri 10 minuti di cottura.
 
Cosa suggerisci? Posso abbassare il forno a 160° e allungare i tempi o cuocio prima la base di pasta in bianco come una frolla per, diciamo, 10 minuti? Aggiungo che, di solito, con il mio forno cuocio tutto a 10/20° in meno rispetto a quanto suggerisci tu nelle tue ricette perché altrimenti mi si brucia subito.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: brisée: cottura in bianco? 30/12/2008 17:36

Snappy ha scritto:
Ciao Titty
ti disturbo per un consiglio perché domani sera devo portare da amici due torte salate ed ho fatto una prima prova con la tua brisée, in sostituzione alla sfoglia di una mia vecchia ricetta.La torta salata è venuta friabile e buonissima ma  con cottura a 180° per 30 minuti mi è rimasta un pò cruda per cui volevo chiederti se è possibile la cottura in bianco.
 
Certo che e' possibile: io uso spesso la cottura in bianco per la brisée e credo che per la tua torta sia la soluzione migliore. Io cuocerei la base per 10-15 minuti e comunque, visto che il ripieno e' delicato, dopo terminerei la cottura a un livello piu' in basso rispetto a quello centrale, in modo che arrivi piu' calore dal basso che dall'alto.


la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: brisée: cottura in bianco? 30/12/2008 18:43

kucinare.it ha scritto:
Certo che e' possibile: io uso spesso la cottura in bianco per la brisée e credo che per la tua torta sia la soluzione migliore. Io cuocerei la base per 10-15 minuti e comunque, visto che il ripieno e' delicato, dopo terminerei la cottura a un livello piu' in basso rispetto a quello centrale, in modo che arrivi piu' calore dal basso che dall'alto.
  Grazie per la dritta, non avrei proprio avuto il tempo materiale per fare un'altra prova  ... e neanche lo stomaco visto che era talmente buona anche mezza cruda che me ne sono mangiata quasi mezza da sola 
Buon San Silvestro



 


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