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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta caprese

Forum Index > Le ricette del sito > caprese

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erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
caprese 11/03/2010 11:09

Titty, ho rifatto la caprese seguendo la tua ricetta per l'ennesima volta e per l'ennesima volta è stata un successone.
Ne è avanzata parecchia ma la mia ospite mi ha chiesto di lasciargliela portare via perché non poteva resistere
grazie!


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: caprese 11/03/2010 11:14

erbamedica ha scritto:
Titty, ho rifatto la caprese seguendo la tua ricetta per l'ennesima volta e per l'ennesima volta è stata un successone.
Ne è avanzata parecchia ma la mia ospite mi ha chiesto di lasciargliela portare via perché non poteva resistere [immagine]
grazie!
 
Grazie a te


la webmastera
 
Titty
 

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: caprese 23/08/2010 19:14

Approfitto di questa discussione per formulare un quesito in merito a questa tradizionalissima torta: seguendo questa ricetta, viene secca o umida? Vi pongo questa domanda perché – ebbene sì, lo confesso – io non ho mai fatto la caprese in vita mia ma l'ho mangiata diverse volte e devo dire che spesso non mi è piaciuta perché risultava gnucca, come dicono al Nord. Temo di capire quale sia la ragione, anche perché ho fatto dolci che vi somigliano moltissimo, tra cui una mudcake (torta di fango) che era identico se non fosse che avesse farina al posto di mandorle, ed è risultata estremamente fondente (fangoso appunto), altro che gnucco; andava giù che era una bellezza. Ricordo inoltre di una caprese fatta anni fa dalla mia zia che ora mi abita accanto e che venne a mattoncino, proprio dura da tagliare (e sono quasi certo che mia zia usi lievito chimico: lo mette pure nel pan di Spagna ); dovevo essere un bambino e doveva essere stata la prima volta in vita mia che vedevo una torta caprese, poiché ricordo bene che per anni quella scena è stata impressa nella mia mente con riferimento a questo dolce, tanto che pensavo che non mi piacesse. Titty, secondo te la vera caprese com'è? Umida oppure, per intenderci, come i plum cakes del Mulino bianco? (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: caprese 23/08/2010 19:27

afragolese ha scritto:
Titty, secondo te la vera caprese com'è? Umida oppure, per intenderci, come i plum cakes del Mulino bianco?


Caprese mangiata a Capri diverse volte. E' umida, molto umida, ma non soffice nel senso di spugnosa.
In questa ricetta viene come quelle che ho mangiato.


la webmastera
 
Titty
 

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: caprese 23/08/2010 19:31

Titty, secondo te non ci va un cucchiaio di rum o altro liquore? Vaniglia?


 


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