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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ceriola o Chicco di semola e mais

Forum Index > Le ricette del sito > ceriole cotte e mangiate!

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monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
ceriole cotte e mangiate! 26/04/2009 22:56

un po' banale l'oggetto ma ha ragione Stefano nei suoi commenti, danno un sacco di soddisfazione a farle;
anch'io devo  perferzionare il taglio ma morbide morbide dentro e croccanti fuori;
io le ho fatte con il lievitino;
 
 


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: ceriole cotte e mangiate! 27/04/2009 15:29

Queste "pagnottelle" hanno un aspetto assai invitante.
La mollica mi pare fitta e con alveoli piccolo e regolari come piace a me.
Quello che mi chiedevo e' se utilizzando il poolish si "sente" molto la differenza rispetto al "semplice" lievitino, soprattutto in termini di conservabilita' e sapore del prodotto finale.
 
 


 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: ceriole cotte e mangiate! 27/04/2009 15:52

Zucchino ha scritto:
Queste "pagnottelle" hanno un aspetto assai invitante.
La mollica mi pare fitta e con alveoli piccolo e regolari come piace a me.
Quello che mi chiedevo e' se utilizzando il poolish si "sente" molto la differenza rispetto al "semplice" lievitino, soprattutto in termini di conservabilita' e sapore del prodotto finale.
 
 
ciao Zucchino,
 
posso solo confermarti che la consistenza della mollica e' come piace a te


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: ceriole cotte e mangiate! 27/04/2009 17:45

Zucchino ha scritto:

Quello che mi chiedevo e' se utilizzando il poolish si "sente" molto la differenza rispetto al "semplice" lievitino, soprattutto in termini di conservabilita' e sapore del prodotto finale.
Secondo me con il poolish hai un risultato migliore in termini di digeribilità, di conservazione e profumo, ti basta leggere tutto ciò che si è detto nel forum, comunque nella mia panificazione ed anche quando faccio la pizza prediligo questo procedimento, solitamente faccio quello di circa 8 ore, adesso che inizia a fare più caldo per farlo durare 8 ore riduco ulteriormente il lievito. 
 
 


 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: ceriole cotte e mangiate! 27/04/2009 18:23

In termini generali so che il poolish puo' dare dei vantaggi ma cio' che mi interessava e' se nella preparazione di queste pagnotte tali vantaggi erano effettivamente riscontrabili o meno.

Tuttavia, impiegando manitoba (Non professionale immagino) avevo intenzione di arrivare almeno a 24 ore di fermentazione.
8 ore sono direi che sono veramente poche per ottenere una corretta maturazione dell'impasto.
 


 


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