cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crescenza

Forum Index > Le ricette del sito > che formaggio ho prodotto?

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
che formaggio ho prodotto? 13/12/2008 11:59

Come promesso, (ti tocca, visto che posti le ricette!)ti comunico la nascita del mio formaggio, prevista per l'appunto di venerdì notte...Esso è nato e non è femmina (visto che non è crescenza) ma masculo (credo sia un tomino di Lanzo...). E' un formaggio misterioso, buonissimo, ma non assomiglia alla crescenza, neanche nel sapore. Questo già lo prevedevo, visto che ho usato una dose di caglio con la quale avrei cagliato il latte di un intero gregge di pecore...Ho la soddisfazione di aver fatto una cosa buona e di copiarti l'idea della foto di formaggio-fatto-in-casa-su pane-fatto-in-casa (per di più semintegrale!). Quando rifarò la crescenza userò la siringa da insulina per dosare il caglio (dopo una lunga seduta di yoga per convincermi che si può fare...) ed allora ti dirò i risultati in modo più oggettivo. Ma prima di rifare un tentativo di crescenza provo a farti la domanda-base: l'unico vero difetto del mio formaggio è la consistenza. Cos'è che può dare l'effetto squaquerone ad un formaggio, secondo te? Ed ancora: la panna liquida si può interpretare come panna (tipo Panna Elena o della Centrale) che se la scuoti sembra latte o è una cosa diversa? Non mi maledire e risentiamoci! Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: che formaggio ho prodotto? 13/12/2008 12:45

greta ha scritto: Come promesso, (ti tocca, visto che posti le ricette!)ti comunico la nascita del mio formaggio, prevista per l'appunto di venerdì notte...Esso è nato e non è femmina (visto che non è crescenza) ma masculo (credo sia un tomino di Lanzo...). E' un formaggio misterioso, buonissimo, ma non assomiglia alla crescenza, neanche nel sapore. Questo già lo prevedevo, visto che ho usato una dose di caglio con la quale avrei cagliato il latte di un intero gregge di pecore...Ho la soddisfazione di aver fatto una cosa buona e di copiarti l'idea della foto di formaggio-fatto-in-casa-su pane-fatto-in-casa (per di più semintegrale!). Quando rifarò la crescenza userò la siringa da insulina per dosare il caglio (dopo una lunga seduta di yoga per convincermi che si può fare...) ed allora ti dirò i risultati in modo più oggettivo. Ma prima di rifare un tentativo di crescenza provo a farti la domanda-base: l'unico vero difetto del mio formaggio è la consistenza. Cos'è che può dare l'effetto squaquerone ad un formaggio, secondo te? Ed ancora: la panna liquida si può interpretare come panna (tipo Panna Elena o della Centrale) che se la scuoti sembra latte o è una cosa diversa? Non mi maledire e risentiamoci! Ciao! [immagine] Dopo le biove al gusto di baguette (o il contrario, non mi ricordo) anche la crescenza al gusto di nonsocchè ... questa si` che è cucina creativa! Se vuoi un fo (...)


... si va in scena!

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: che formaggio ho prodotto? 13/12/2008 14:51

RavioloSelvaggio ha scritto:
greta ha scritto:
Di fatto è la stessa che puoi ottenere lasciando riposare il latte crudo, un po' più densa perchè a livello industriale usano una centrifuga.
Neve permettendo e per fare una uscita utile anche prima del disgelo: dove vendono il latte crudo nei distributori vendono anche la crema di latte (panna liquida)?. Se quella che si forma dal latte crudo devo usarla per la prescinseua ma ne serve altra per la crescenza...Prima di chiudere, visto che per tua fortuna la crescenza ha tempi di produzione che lasciano il forum libero per  una settimana circa ti comunico che mio marito (che prealtro  il formaggio nonsocchè se l'è mangiato) mi ha detto "Visto che adesso fai tutto in casa, potresti farti insegnare a fare il gasolio?". Quanto caglio gli devo mettere nel caffè? A fra una settimana...


GRETA FUOCO.gif

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: che formaggio ho prodotto? 13/12/2008 15:53

greta ha scritto:
Neve permettendo e per fare una uscita utile anche prima del disgelo: dove vendono il latte crudo nei distributori vendono anche la crema di latte (panna liquida)?. Se quella che si forma dal latte crudo devo usarla per la prescinseua ma ne serve altra per la crescenza...Prima di chiudere, visto che per tua fortuna la crescenza ha tempi di produzione che lasciano il forum libero per  una settimana circa ti comunico che mio marito (che prealtro  il formaggio nonsocchè se l'è mangiato) mi ha detto "Visto che adesso fai tutto in casa, potresti farti insegnare a fare il gasolio?". Quanto caglio gli devo mettere nel caffè? A fra una settimana...
No, i distributori hanno solo latte crudo. Io la panna la compro al supermercato.
Per il gasolio non saprei, speriamo in qualche user arabo ...
A.


... si va in scena!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: che formaggio ho prodotto? 13/12/2008 16:59

RavioloSelvaggio ha scritto:
greta ha scritto:
Neve permettendo e per fare una uscita utile anche prima del disgelo: dove vendono il latte crudo nei distributori vendono anche la crema di latte (panna liquida)?. Se quella che si forma dal latte crudo devo usarla per la prescinseua ma ne serve altra per la crescenza...Prima di chiudere, visto che per tua fortuna la crescenza ha tempi di produzione che lasciano il forum libero per  una settimana circa ti comunico che mio marito (che prealtro  il formaggio nonsocchè se l'è mangiato) mi ha detto "Visto che adesso fai tutto in casa, potresti farti insegnare a fare il gasolio?". Quanto caglio gli devo mettere nel caffè? A fra una settimana...
No, i distributori hanno solo latte crudo. Io la panna la compro al supermercato.
Per il gasolio non saprei, speriamo in qualche user arabo ... [immagine]
A.
 
 
potresti provare a fare il gasolio dal mais
so che3 qualcuno già ci riesce :))



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2 3 4 5 6