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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pilaf "selvaggio" ai gamberetti

Forum Index > Le ricette del sito > cottura riso

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annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
cottura riso 07/07/2008 14:21



ciao Frugi ,
 mi piace la tua ricetta, però vorrei chiederti se il riso lo posso cucinare coperto anche sul gas perchè vorrei evitare il forno con questo caldo, io faccio anche la paella sul gas...

ciao ciao


Anna Maria

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: cottura riso 07/07/2008 14:43

annamir ha scritto:


ciao Frugi ,
 mi piace la tua ricetta, però vorrei chiederti se il riso lo posso cucinare coperto anche sul gas perchè vorrei evitare il forno con questo caldo, io faccio anche la paella sul gas...

ciao ciao

ciao annamaria bentornata. veramente la morte del riso pilaw sarebbe il forno, è proprio questo la sua caratteristica, io penso però che se segui gli accorgimenti di questa ricetta e cioè:

  • chicchi a grana lunga
  • pesodell'acqua doppio di quello del riso
  • coperchio sulla pentola
  • e soprattutto non toccarlo mai per tutta la cottura

riesci a fare un buon pilaw anche sul fornello. dopo il tempo stabilito guarda il riso: si devono essere formati come delle fossette sulla superficie e non ci deve essere più brodo

del resto anche il riso alla piemontese si fa mettendo tutto il brodo in un colpo solo, solo che si rimescola....



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: cottura riso 07/07/2008 15:46

annamir ha scritto:


ciao Frugi ,
 mi piace la tua ricetta, però vorrei chiederti se il riso lo posso cucinare coperto anche sul gas perchè vorrei evitare il forno con questo caldo, io faccio anche la paella sul gas...

ciao ciao

annamir sei tornata...............perciò il mio cp era luminoso stamani,ciao



firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: cottura riso 08/07/2008 13:31

frugiter ha scritto: annamir ha scritto: ciao Frugi , mi piace la tua ricetta, però vorrei chiederti se il riso lo posso cucinare coperto anche sul gas perchè vorrei evitare il forno con questo caldo, io faccio anche la paella sul gas...ciao ciao ciao annamaria bentornata. veramente la morte del riso pilaw sarebbe il forno, è proprio questo la sua caratteristica, io penso però che se segui gli accorgimenti di questa ricetta e cioè: chicchi a grana lunga pesodell'acqua doppio di quello del riso coperchio sulla pentola e soprattutto non toccarlo mai per tutta la cottura riesci a fare un buon pilaw anche sul fornello. dopo il tempo stabilito guarda il riso: si devono essere formati come delle fossette sulla superficie e non ci deve essere più brodo del resto anche il riso alla piemontese si fa mettendo tutto il brodo in un colpo solo, solo che si rimescola.... aggiunta dell'ultimo minuto: se cuoci sul fuoco può essere utile mettere uno spartifiamma sotto la pentola. il calore concentrato al centro della pentola potrebbe fare attaccare il riso. per lo stesso motivo sarebbe giusto usare forse una pentola antiaderente., (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: cottura riso 08/07/2008 13:48

frugiter ha scritto:
Grazie Fru,
penso lo farò nei prossimi giorni, siamo soli io e mio marito in questi giorni, e mangiamo insalata, frutta, ricotta e poca carne o pesce lesso, dobbiamo smaltire.....
io la paella la faccio così e non mi si è mai attaccata, la nostra guida turca mi ha detto che la moglie faceva il burgul facendo come base un soffritto di cipolla e pomodoro, poi metteva il burgul , lo mescolava tipo risotto e poi sopra tanta acqua fino a coprirlo di due dita, lasciarlo cuocere e aggiungere qualche spezia tipo paprica. Però come ho già scritto per me non se ne intendeva molto.... fra le varie spezie io non amo molto il cumino che gli orientali mettono sempre, oppure deve essercene solo un pizzico. mi piace tanto il riso basmati quando lo cuocio alle volte aggiungo qualche seme di cardamomo che gli da un profumo più particolare, noi siamo in amicizia con una famiglia del Bangladesh e ho visto che lo fanno così.
ciao



Anna Maria

 


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