cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sfogliatelle di more

Forum Index > Le ricette del sito > farina

Condividi su Facebook
 

squinzia
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
farina 19/03/2009 09:00

Scusate, ma io non riesco a capire la quantità della farina infatti Rox scrive:Con la farina fare la fontana
ma nell'elenco ingredienti scrive:farina qb
In attesa un salutone


 


rox
user

Posts: 311
Citta: Como


messaggio privato
Re: farina 19/03/2009 19:06

a scritto:
Scusate, ma io non riesco a capire la quantità della farina infatti Rox scrive:Con la farina fare la fontana
ma nell'elenco ingredienti scrive:farina qb
In attesa un salutone
Per "q.b." intendo la quantita' di farina necessaria ad ottenere un impasto tale da poter tirare una bella sfoglia elastica. 




Titti

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: farina 19/03/2009 21:30

rox ha scritto:
a scritto:
Scusate, ma io non riesco a capire la quantità della farina infatti Rox scrive:Con la farina fare la fontana
ma nell'elenco ingredienti scrive:farina qb
In attesa un salutone
Per "q.b." intendo la quantita' di farina necessaria ad ottenere un impasto tale da poter tirare una bella sfoglia elastica. 
però se una è alle primee armi in cucina
è un po difficilino riuscire a quantificarla.....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


rox
user

Posts: 311
Citta: Como


messaggio privato
Re: farina 20/03/2009 16:12

frugiter ha scritto:
rox ha scritto:
a scritto:
Scusate, ma io non riesco a capire la quantità della farina infatti Rox scrive:Con la farina fare la fontana
ma nell'elenco ingredienti scrive:farina qb
In attesa un salutone
Per "q.b." intendo la quantita' di farina necessaria ad ottenere un impasto tale da poter tirare una bella sfoglia elastica. 
però se una è alle primee armi in cucina
è un po difficilino riuscire a quantificarla.....
Se qualke volta hai provato a fare la pasta all'uovo fatta in casa,tieni presente ke deve avere quella consistenza,altrimenti devi aspettare cosi' la prox volta provo a pesare la farina...mi dispiace ma in questi casi io in genere mi butto e sperimento x poi migliorarmi di volta in volta...provate anke voi...A presto.




Titti

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: farina 20/03/2009 16:41

rox ha scritto: frugiter ha scritto: rox ha scritto: a scritto: Scusate, ma io non riesco a capire la quantità della farina infatti Rox scrive:Con la farina fare la fontana ma nell'elenco ingredienti scrive:farina qb In attesa un salutone Per "q.b." intendo la quantita' di farina necessaria ad ottenere un impasto tale da poter tirare una bella sfoglia elastica.  però se una è alle primee armi in cucina è un po difficilino riuscire a quantificarla..... Se qualke volta hai provato a fare la pasta all'uovo fatta in casa,tieni presente ke deve avere quella consistenza,altrimenti devi aspettare cosi' la prox volta provo a pesare la farina...mi dispiace ma in questi casi io in genere mi butto e sperimento x poi migliorarmi di volta in volta...provate anke voi...A presto.   Anche nella pasta fatta in casa si usano proporzioni... E Visto che qui ci sono 5 uova e un po' di vino bianco, direi, sulla base di questa informazione, che ci vorranno circa 500-600 g di farina. Squinzia, magari parti con 400 g poi aggiungi man mano che ne vedi la necessità. (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2