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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Alfajores

Forum Index > Le ricette del sito > fatti, ma..

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fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
fatti, ma.. 19/05/2008 17:05

Cioa Lorant, ho provato a farli ma...:

-   l'impasto è rimasto molto molle e quindi ci ho dovuto aggiungere 3 cucchiai colmi di farina per rassodarlo un po'.

-   non era possibile assolutamente stenderli con il mattarello, li ho maneggiati velocemente con le mani

-   una volta infornati si sono gonfiati abbastanza, hanno perso la loro forma perfettamente rotonda e si sono spaccati in superficie.  I tuoi mi piacevano tanto proprio perchè erano perfettamente tondi e tutti uguali!!!

-   in compenso mio marito  i miei figli mi hanno detto di non aver mangiato mai dei biscotti così buoni: si sciolgono in bocca. Ma io, al contrario di loro, NON avevo nessun dubbio.

Lo sapevo che sarebbero stati buoni, l'unica cosa è che non sono venuti belli come i tuoi!!!

La ricetta l'ho seguita perfettamente, l'unico timore è che le mie tazzine da caffè siano forse più grandi delle tue e il cognac ha ammorbidito  troppo l'impasto.

 



 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: fatti, ma.. 19/05/2008 17:26

fortuna ha scritto:

La ricetta l'ho seguita perfettamente, l'unico timore è che le mie tazzine da caffè siano forse più grandi delle tue e il cognac ha ammorbidito  troppo l'impasto.

Sì, probabile.......la ricetta originale diceva  "un bicchierino di cognac" ma come misura mi sembrava troppo variabile (evidentemente le tazzine da caffè lo sono ancora di più!)

Fai 40ml di cognac...

Poi le uova devono essere di circa 55 g (quelle che si vendono come "medie")

riduci ancora un pochino il lievito (il cucchiaino raso è da caffè, non da the: circa 2 grammi).

Stendi la pasta dopo averla fatta rassodare in frigo, e magari non tutta insieme, sulla spianatoia infarinata.



        Lorant


 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: fatti, ma.. 19/05/2008 17:43

Sì, probabile.......la ricetta originale diceva  "un bicchierino di cognac" ma come misura mi sembrava troppo variabile (evidentemente le tazzine da caffè lo sono ancora di più!)

Fai 40ml di cognac...

Poi le uova devono essere di circa 55 g (quelle che si vendono come "medie")

riduci ancora un pochino il lievito (il cucchiaino raso è da caffè, non da the: circa 2 grammi).

Stendi la pasta dopo averla fatta rassodare in frigo, e magari non tutta insieme, sulla spianatoia infarinata.

Grazie Lorant, sicuramente era troppo il cognac proverò a misurare, ma sicuramente la mia tazzina non è 40 ml.  Le uova erano quelle giuste, però.

Stasera rifaccio il dulce de leche e domani o dopo...alla carica di nuovo.

Se vengono bene ( Buoni lo sono, eccome!) faccio la foto.

Ciao

 



 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: fatti, ma.. 19/05/2008 17:56

fortuna ha scritto:
Grazie Lorant, sicuramente era troppo il cognac proverò a misurare, ma sicuramente la mia tazzina non è 40 ml.  Le uova erano quelle giuste, però.

Stasera rifaccio il dulce de leche e domani o dopo...alla carica di nuovo.

Se vengono bene ( Buoni lo sono, eccome!) faccio la foto.

Ciao

Non dimenticare di ridurre ancora un pochino il lievito: dalla tua descrizione mi è sembrato che ce ne fosse un po' troppo!



        Lorant


 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: fatti, ma.. 19/05/2008 18:28

li ho reimpastati...il cognac deve essere 30 ml..... una goccia in più inficia il risultato.

Chiedo a titty di permettermi di modificare la ricetta



        Lorant


 


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