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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angelica

Forum Index > Le ricette del sito > impasto dell'angelica inizialmente durissimo!

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petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
impasto dell'angelica inizialmente durissimo! 27/07/2008 03:21

Premetto che il risultato è stato a dir poco ottimo.

Però ho avuto qualche problemino perchè impastandola a mano all'inizio,cioè prima di mettere il burro,l'impasto era durissimo e non aveva nessuna intenzione di prendere la farina.

Un'altra cosa che ho notato è che nonostante io abbia seguito alla lettera la tutti i passaggi compresa la cottura,l'impasto secondo me nonostante fosse cotto,però doveva asciugarsi un po' di più nella parte più interna,solo che l'ho dovuto togliere dal forno perchè fuori si stava cucinando troppo soprattutto qualche acino di uvetta s'è un po' bruciato.

Io ho usato il forno con la funzione ventilato che scalda sia sopra che sotto.

Qualche consiglio utile per migliorare?



 


Capricorno
user

Posts: 59
Citta: Pisa -provincia


messaggio privato
Re: impasto dell'angelica inizialmente durissimo! 27/07/2008 08:51

petra ha scritto:

Premetto che il risultato è stato a dir poco ottimo.

Però ho avuto qualche problemino perchè impastandola a mano all'inizio,cioè prima di mettere il burro,l'impasto era durissimo e non aveva nessuna intenzione di prendere la farina.

Un'altra cosa che ho notato è che nonostante io abbia seguito alla lettera la tutti i passaggi compresa la cottura,l'impasto secondo me nonostante fosse cotto,però doveva asciugarsi un po' di più nella parte più interna,solo che l'ho dovuto togliere dal forno perchè fuori si stava cucinando troppo soprattutto qualche acino di uvetta s'è un po' bruciato.

Io ho usato il forno con la funzione ventilato che scalda sia sopra che sotto.

Qualche consiglio utile per migliorare?

Ciao, io ho fatto l'angelica circa un mese fà,e non ho avuto problemi. Ho impastato tutto a mano perchè non ho l'impastatrice. Per la cottura non ho usato il ventilato ed è venuta perfetta. E' veramente ottima.



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: impasto dell'angelica inizialmente durissimo! 27/07/2008 08:57

ciao tamara ,anch'io non uso mai il ventilato, i dolci mi vengono meglio specialmente il pds.


firma_rita.gif

 

 


Capricorno
user

Posts: 59
Citta: Pisa -provincia


messaggio privato
Re: impasto dell'angelica inizialmente durissimo! 27/07/2008 09:16

ritamessina ha scritto:
ciao tamara ,anch'io non uso mai il ventilato, i dolci mi vengono meglio specialmente il pds.

Ciao Rita, a meno che non sia espressamente indicato in ricetta mai usato il ventilato.



 


petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
Re: impasto dell'angelica inizialmente durissimo! 28/07/2008 01:19

Capricorno ha scritto:
ritamessina ha scritto:
ciao tamara ,anch'io non uso mai il ventilato, i dolci mi vengono meglio specialmente il pds.

Ciao Rita, a meno che non sia espressamente indicato in ricetta mai usato il ventilato.

Ah buono a sapersi,io praticamente uso sempre il forno ventilato,quindi forse a 200 ventilato è troppo forte.

Per quanto riguarda la durezza iniziale dell'impasto,forse ho mischiato male gli ingredienti,tipo che li ho messi nell'ordine sbaglaito probabilmente.....comunque ripeto il risultato è stato ottimo!!!

Qualcuno ha provato a fare le veneziane che sarebbero quelle paste che sono una miniatura di questa con al centro la crema e senza canditi,diciamo che sono solo un po più piatte,insomma vorrei sapere uno se avete una ricetta di una crema che possa andare in forno e due se il procedimento per fare la forma a chiocciola è lo stesso.

Grazie.



 


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