cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > l'ho perso per sempre??

Condividi su Facebook
 

SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
l'ho perso per sempre?? 27/06/2008 13:31

il mese scorso con il mio lievito naturale ho fatto un piccolo caos: dopo il rinfresco ho preso la dose che mi serviva e mi sono accorta che quello che mi rimaneva era pochissimo, l'ho subito rinfrescato con 150 farina e 120 acqua tutti i giorni per 5gg e sembrava tutto ok, una sera dalla fretta ho messo acqua frizzante (porca vacca!) ma anche qui dopo continui rinfreschi sembrava riprendersi... ieri ho nuovamente rinfrescato ma si è alzato 2 cm e non ha bollicione alle quali ero abituata...volevo fare il pan briosche  :( ..se non altro la mia linea ci ha guadagnato in queto mese !! TITTYYYYY!!?? l'ho perso per sempre o con il caldo sclera anche lui ed è + instabile ?? il suo odore è buono però ! cosa ho causato con l'acqua minerale ? io mi affeziono ad ogni mia creatura e non vorrei staccarmici...non voglio ricominciare il travaglio ! sigh, ti prego dammi una speranza


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: l'ho perso per sempre?? 27/06/2008 13:47

SIMONA71 ha scritto:
 TITTYYYYY!!?? l'ho perso per sempre o con il caldo sclera anche lui ed è + instabile ?

So che puo' sembrare strano, ma non ho la sfera di cristallo. :-D
Scoprirlo e' facile: fai il pane. Se funziona, e' tutto OK :)



la webmastera
 
Titty
 

 


SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: l'ho perso per sempre?? 27/06/2008 15:13

kucinare.it ha scritto:
So che puo' sembrare strano, ma non ho la sfera di cristallo. :-D
Scoprirlo e' facile: fai il pane. Se funziona, e' tutto OK :)

ok , allora provo a fare il mio adorato pan briosche e incrocio le dita. grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: l'ho perso per sempre?? 27/06/2008 15:51

SIMONA71 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
So che puo' sembrare strano, ma non ho la sfera di cristallo. :-D
Scoprirlo e' facile: fai il pane. Se funziona, e' tutto OK :)

ok , allora provo a fare il mio adorato pan briosche e incrocio le dita. grazie


No, forse non mi sono spiegata chiaramente. Ho detto "fai il pane" e non il pan brioche, intendendo un normale pane bianco. Se il pan brioche non lo hai mai fatto, non saprai mai se non ti sarebbe riuscito comunque o se e' colpa del lievito.

Se lo hai gia' fatto altre volte, come non detto



la webmastera
 
Titty
 

 


SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: l'ho perso per sempre?? 27/06/2008 16:06

kucinare.it ha scritto:

Se lo hai gia' fatto altre volte, come non detto

il mio adorato (che poi è la tua ricetta) perchè l'ho già fatto 4 volte in 2 mesi e l'ultima volta , prima del paciugo, è triplicato nello stampo da plumcake in sole 6 ore...il lievito era molto attivo e spero si riprenda , diciamo che da brava ariete sono molto caparbia.



 


1