cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > lievito madre che da cattivo odore già al 2° giorn

Condividi su Facebook
 

Grazia73
user

Posts: 25
Citta: firenze


messaggio privato
lievito madre che da cattivo odore già al 2° giorn 08/08/2011 20:57

Ciao a tutti sono una vecchia iscritta che legge tanto e scrive poco ma tra il lavoro, la casa, marito e due bimbi, ....capirete! oggi mi sono presa un attimo per chiedervi aiuto per quanto riguarda il lievito madre ho fatto sempre il lievito di riporto e con questo non ho problemi ma questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti.


 


Grazia73
user

Posts: 25
Citta: firenze


messaggio privato
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g 08/08/2011 20:58

Grazia73 ha scritto:
Ciao a tutti sono una vecchia iscritta che legge tanto e scrive poco ma tra il lavoro, la casa, marito e due bimbi, ....capirete! oggi mi sono presa un attimo per chiedervi aiuto per quanto riguarda il lievito madre ho fatto sempre il lievito di riporto e con questo non ho problemi ma questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti.

Ultima modifica da parte di Grazia73 il 08/08/2011 20:59

 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g 08/08/2011 22:55

Grazia73 ha scritto: ... questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti. Ciao Grazia, io non posso aiutarti più di tanto perchè il mio lievito è quello nato con lo yogurt (in pasta) e non ho esperienza di quello in pastella, però, visto che il lievito fatto in casa mi ha dato tante soddisfazioni e secondo me vale la pena insistere, ti consiglio di seguire passo passo questa ricetta  (che è probabilmente quella che hai utilizzato) o questa, leggendo attentamente anche tutti i commenti dei Kucinieri che, credimi, sono utilissimi. Auguri per una buona riuscita del tuo lievito e buon lavoro...! (...)


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


Grazia73
user

Posts: 25
Citta: firenze


messaggio privato
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g 09/08/2011 23:08

Vivalavita ha scritto: Grazia73 ha scritto: ... questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti. Ciao Grazia, io non posso aiutarti più di tanto perchè il mio lievito è quello nato con lo yogurt (in pasta) e non ho esperienza di quello in pastella, però, visto che il lievito fatto in casa mi ha dato tante soddisfazioni e secondo me vale la pena insistere, ti consiglio di seguire passo passo questa ricetta  (che è probabilmente quella che hai utilizzato) o questa, leggendo attentamente anche tutti i commenti dei Kucinieri che, credimi, sono utilissimi. Auguri per una buona riuscita del tuo lievito e buon lavoro...! [immagine] (...)


 


Grazia73
user

Posts: 25
Citta: firenze


messaggio privato
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g 09/08/2011 23:08

Grazia73 ha scritto: Vivalavita ha scritto: Grazia73 ha scritto: ... questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti. Ciao Grazia, io non posso aiutarti più di tanto perchè il mio lievito è quello nato con lo yogurt (in pasta) e non ho esperienza di quello in pastella, però, visto che il lievito fatto in casa mi ha dato tante soddisfazioni e secondo me vale la pena insistere, ti consiglio di seguire passo passo questa ricetta  (che è probabilmente quella che hai utilizzato) o questa, leggendo attentamente anche tutti i commenti dei Kucinieri che, credimi, sono utilissimi. Auguri per una buona riuscita del tuo lievito e buon lavoro...! [immagine] (...)


 


1 2