cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > lievito madre che da cattivo odore già al 2° giorn

Condividi su Facebook
 

Grazia73
user

Posts: 25
Citta: firenze


messaggio privato
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g 09/08/2011 23:14

Grazia73 ha scritto: Grazia73 ha scritto: Vivalavita ha scritto: Grazia73 ha scritto: ... questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti. Ciao Grazia, io non posso aiutarti più di tanto perchè il mio lievito è quello nato con lo yogurt (in pasta) e non ho esperienza di quello in pastella, però, visto che il lievito fatto in casa mi ha dato tante soddisfazioni e secondo me vale la pena insistere, ti consiglio di seguire passo passo questa ricetta  (che è probabilmente quella che hai utilizzato) o questa, leggendo attentamente anche tutti i commenti dei Kucinieri che, credimi, sono utilissimi. Auguri per una buona riuscita del tuo lievito e buon lavoro...! [immagine]          Ciao e grazie a (...)


 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g 10/08/2011 22:33

Grazia73 ha scritto: Ciao e grazie a te per la risposta, credo che proverò queste ricette appena posso devo conciliare il lavoro con i rinfreschi.... ma il tuo lievito madre con yogurt se ricordo bene è un lievito abbastanza forte che può andare bene anche per preparazioni dolci tipo panettone! magari potrei provare la tua ricetta se sei tanto gentile da postarmela.... chissà! magari sarà la volta buona! La ricetta del lievito madre con yogurt la trovi qui nel ricettario di Kucinare. Io l'ho scelto perchè più simile a quello che usavano mia nonna e mia madre (cioè in pasta). Lo uso per fare il pane, grissini, craker, brioche e anche per la colomba con un buon risultato; nel panettone non mi sono ancora cimentata...  .   grazie ancora.   Di nulla ! E' un piacere essere anche minimamente di aiuto ad una Kuciniera ... (...)


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


1 2