cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito naturale..ma quanto ci vuole?!

Condividi su Facebook
 

fra73
user

Posts: 14
Citta: sassuolo modena


messaggio privato
lievito naturale..ma quanto ci vuole?! 08/01/2009 15:08

ciao!
circa due settimane fà ho iniziato il procedimento per ottenere il lievito naturale (volevo tanto fare il pandoro!).
faccio tutto come indicato nella "ricetta",rinfresco,cambio il barattolo ecc..
solo ieri ha finalmente iniziato a gonfiarsi in modo vistoso.
ma quanto tempo occorre circa per arrivare al risultato finale di raddoppio in alcune ore?
vado ancora bene o sono io che ho sbagliato qualcosa e sono fuori tempo massimo? 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale..ma quanto ci vuole?! 08/01/2009 17:36

fra73 ha scritto:

ma quanto tempo occorre circa per arrivare al risultato finale di raddoppio in alcune ore?
 
 
Un mese o anche di piu'...


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: lievito naturale..ma quanto ci vuole?! 02/02/2009 10:09



Ciao Titty!
E' un pò che non scrivo nel forum, anche se di tanto in tanto passo di quà. Anch'io, finalmente, ho iniziato l'avventura del lievito naturale come starter lo zucchero, non ho aperto un nuovo thread perché la mia domanda era proprio la stessa, e cioè, quanto ci vuole? Dopo infatti i primi due tentativi andati male (ho aspettato troppo tempo a fare i rinfreschi) ora la "creatura" sembra essere decisamente nata! Adesso è nella fase di crescita lenta, ormai sono circa 15gg che rinfresco ogni 24-36 ore nonostante non aumenti più di 1cm circa. Sono sulla buona strada?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito naturale..ma quanto ci vuole?! 02/02/2009 10:24

chiaraeva ha scritto:

 Sono sulla buona strada? [immagine]
 
E' sicuramente vivo. Prova a fare dei rinfreschi piu' consistenti, cioe' fai una parte di lievito, una di farina e una di acqua e vedi come va.


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: lievito naturale..ma quanto ci vuole?! 02/02/2009 10:28

kucinare.it ha scritto:
E' sicuramente vivo. Prova a fare dei rinfreschi piu' consistenti, cioe' fai una parte di lievito, una di farina e una di acqua e vedi come va.
 
Io ora rinfresco sempre con 50gr di farina e 40gr di acqua, e ogni 2 rinfreschi tengo solo 200gr di lievito. Dici di utilizzare ancora meno lievito?


 


1 2 3 4