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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Miscela per macchina del pane

Forum Index > Le ricette del sito > nel forno tradizionale?

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labottega
user

Posts: 90
Citta: prov. di palermo


messaggio privato
nel forno tradizionale? 03/02/2010 10:35

E se  volessi usare questa miscela per preparere il pane inpastandolo nella macchina e cuocendolo poi nel forno tradizionale?...........secondo te è possibile? hai già provato? grazie


LA BOTTEGA

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: nel forno tradizionale? 03/02/2010 12:52

labottega ha scritto:
E se  volessi usare questa miscela per preparere il pane inpastandolo nella macchina e cuocendolo poi nel forno tradizionale?...........secondo te è possibile? hai già provato? grazie
Questa miscela è tarata per la macchina del pane con un programma di circa 3.50 ore ovviamente si può fare anche nel forno tradizionale, ma a questo punto puoi lasciare tutto invariato usando una quantità di lievito inferiore ed aumentare i tempi di lievitazione, io se posso cerco sempre di usare pochissimo lievito tendenzialmente su 600g di farine uso 6 al massimo 8 grammi di lievito fresco o quando uso quello naturale liofilizzato 5g come in questa ricetta, in questa miscela ci sono 7g di lievito secco che corrispondono a circa 21g di quello fresco.
Comunque vai tranquilla la panificazione nel forno tradizionale è più gestibile rispetto alla macchina del pane che ha i tempi e temperature preimpostate.


 


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