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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Croissant e pain au chocolat

Forum Index > Le ricette del sito > non lievitati

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rosmary77
user

Posts: 5
Citta: Galatina


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non lievitati 14/08/2006 18:29

Ciao, appena ho letto questa ricetta l'ho subito provata... ma il risultato!?! La pasta secondo me era ottima ma sono rimasti piccoli, senza lievitare. Non saranno pochi, 12 grammi di lievito su mezzo chilo di farina? Ti prego rispondi, perchè per me è diventata una sfida e devo assolutamente ripetere la ricetta.

Ciao, Mary.



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: non lievitati 14/08/2006 19:13

rosmary77 ha scritto:

Ciao, appena ho letto questa ricetta l'ho subito provata... ma il risultato!?! La pasta secondo me era ottima ma sono rimasti piccoli, senza lievitare. Non saranno pochi, 12 grammi di lievito su mezzo chilo di farina? Ti prego rispondi, perchè per me è diventata una sfida e devo assolutamente ripetere la ricetta.

Come vedi la ricetta ha le foto (fatte da me) e le foto testimoniano appunto che la lievitazione avviene perfettamente e quindi le dosi sono corrette. 12 g non sono pochi, anzi, successivamente in altre prove ne ho messo anche meno (9-10 g).

E se leggi i commenti alla ricetta, vedrai che anche altri li hanno realizzati con successo. Forse il tuo lievito non era abbastanza attivo?



la webmastera
 
Titty
 

 


rosmary77
user

Posts: 5
Citta: Galatina


messaggio privato
Re: non lievitati 16/08/2006 10:06

kucinare.it ha scritto:
rosmary77 ha scritto:

Ciao, appena ho letto questa ricetta l'ho subito provata... ma il risultato!?! La pasta secondo me era ottima ma sono rimasti piccoli, senza lievitare. Non saranno pochi, 12 grammi di lievito su mezzo chilo di farina? Ti prego rispondi, perchè per me è diventata una sfida e devo assolutamente ripetere la ricetta.

Come vedi la ricetta ha le foto (fatte da me) e le foto testimoniano appunto che la lievitazione avviene perfettamente e quindi le dosi sono corrette. 12 g non sono pochi, anzi, successivamente in altre prove ne ho messo anche meno (9-10 g).

E se leggi i commenti alla ricetta, vedrai che anche altri li hanno realizzati con successo. Forse il tuo lievito non era abbastanza attivo?

Ti devo mille scuse, la colpa è stata mia che per la fretta non ho lasciato riposare la pasta per l'intera notte e ho relizzato i primi dieci cornetti. La restante parte, infatti è rimasta in frigo per quasi due giorni e ieri quando li ho rifatti ho sfornato delle meraviglie che sono andate a ruba. Grazie, sei grande! 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: non lievitati 16/08/2006 15:03

rosmary77 ha scritto:

Ti devo mille scuse, la colpa è stata mia che per la fretta non ho lasciato riposare la pasta per l'intera notte e ho relizzato i primi dieci cornetti. La restante parte, infatti è rimasta in frigo per quasi due giorni e ieri quando li ho rifatti ho sfornato delle meraviglie che sono andate a ruba. Grazie, sei grande! 

Figurati! L'importante e' che poi ti siano riusciti :)



la webmastera
 
Titty
 

 


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