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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panforte di zio remo

Forum Index > Le ricette del sito > panforte di zio remo

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anonimo

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panforte di zio remo 31/10/2006 14:22

candy vorrei provare questo panforte in versione ridotta(sia per fare una prova sia perchè siamo solo in due e la mamma non può mangiarne molto!) e inoltre vorrei evitare di metterci i canditi perchè non sono di mio gradimento e quando mangio questo dolce è l'unico elemento che mi da fastidio. mettendoci solo 200 gr di noci ,200 gr di mandorle e 100 gr di fichi secchi mi chiedevo come potevo poi regolarmi sulla quantità di zucchero,miele e acqua per cercare di avere un risultato di uguale consistenza ma senza canditi e più piccolino. forse il calcolo è complicato ma se sapessi aiutarmi mi faresti cosa molto gradita.

ciao



 


Candy
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Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: panforte di zio remo 31/10/2006 16:22

nuvoletta111 ha scritto:

candy vorrei provare questo panforte in versione ridotta(sia per fare una prova sia perchè siamo solo in due e la mamma non può mangiarne molto!) e inoltre vorrei evitare di metterci i canditi perchè non sono di mio gradimento e quando mangio questo dolce è l'unico elemento che mi da fastidio. mettendoci solo 200 gr di noci ,200 gr di mandorle e 100 gr di fichi secchi mi chiedevo come potevo poi regolarmi sulla quantità di zucchero,miele e acqua per cercare di avere un risultato di uguale consistenza ma senza canditi e più piccolino. forse il calcolo è complicato ma se sapessi aiutarmi mi faresti cosa molto gradita.

ciao

Nuvoletta, togliere i canditi a questo dolce vuol dire non fare questo dolce perchè i canditi sono la base predominante sia come quantità, come sapore e come consistenza.

Senza i canditi sarà durissimo e non so nemmeno se riuscirà a stare insieme.

Comunque prova e comunicaci i risultati.

In merito alla riduzione degli altri ingredienti io proverei a fare una proporzione basandomi sulle quantità di canditi e frutta secca rispettivamente 1,550 Kg contro 0,900 kg., dovrebbe essere il 37% degli ingredienti (cioè 900gr su 2450).

Ciao

 



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


anonimo

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Re: panforte di zio remo 31/10/2006 17:03

Candy ha scritto:

Nuvoletta, togliere i canditi a questo dolce vuol dire non fare questo dolce perchè i canditi sono la base predominante sia come quantità, come sapore e come consistenza.

Senza i canditi sarà durissimo e non so nemmeno se riuscirà a stare insieme.

Comunque prova e comunicaci i risultati.

In merito alla riduzione degli altri ingredienti io proverei a fare una proporzione basandomi sulle quantità di canditi e frutta secca rispettivamente 1,550 Kg contro 0,900 kg., dovrebbe essere il 37% degli ingredienti (cioè 900gr su 2450).

Ciao

 

grazie per la risposta candy,lo so che i canditi sono una quantità considerevole,ma purtroppo proprio non riesco a mandarli giù nonostante il tipo di dolce mi piaccia per cui quando mangio quelli comprati perdo l'anima a scartare i canditi! mica pensi si potrebbero sostituire in parte con qualche altro ingrediente per renderlo più morbido?

alla proporzione non ci avevo pensato perchè pensavo che frutta secca e canditi "assorbissero" una diversa quantità di zucchero, miele e farina.comunque proverò in questi giorni perchè ho proprio voglia di farlo questo dolce consapevole che la riuscita è a rischio

ciao



 


Candy
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Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: panforte di zio remo 02/11/2006 09:58

nuvoletta111 ha scritto: Candy ha scritto: Nuvoletta, togliere i canditi a questo dolce vuol dire non fare questo dolce perchè i canditi sono la base predominante sia come quantità, come sapore e come consistenza. Senza i canditi sarà durissimo e non so nemmeno se riuscirà a stare insieme. Comunque prova e comunicaci i risultati. In merito alla riduzione degli altri ingredienti io proverei a fare una proporzione basandomi sulle quantità di canditi e frutta secca rispettivamente 1,550 Kg contro 0,900 kg., dovrebbe essere il 37% degli ingredienti (cioè 900gr su 2450). Ciao   grazie per la risposta candy,lo so che i canditi sono una quantità considerevole,ma purtroppo proprio non riesco a mandarli giù nonostante il tipo di dolce mi piaccia per cui quando mangio quelli comprati perdo l'anima a scartare i canditi! mica pensi si potrebbero sostituire in parte con qualche altro ingrediente per renderlo più morbido? alla proporzione non ci avevo pensato perchè pensavo che frutta secca e canditi "assorbissero" una diversa quantità di zucchero, miele e farina.comunque proverò in questi giorni perchè ho proprio voglia di farlo questo dolce consapevole che la riuscita è a rischio ciao Se tu provassi a diminuire le quantità dei canditi ed a tritarli finemente? Il sapore rimane, quindi il gusto del dolce non viene completamente stravolto, ma non sentiresti i pezzetti dei canditi. Io ad esempio faccio così per la colomba di Pasqua, mia madre odia i candi (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


anonimo

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Re: panforte di zio remo 02/11/2006 20:36

Candy ha scritto:

Se tu provassi a diminuire le quantità dei canditi ed a tritarli finemente? Il sapore rimane, quindi il gusto del dolce non viene completamente stravolto, ma non sentiresti i pezzetti dei canditi.

Io ad esempio faccio così per la colomba di Pasqua, mia madre odia i canditi, ma in questo modo non gli danni fastidio.

Che ne pensi?

Ciao

potrebbe essere una buona idea! perchè in effetti la cosa che mi da più fastidio è sentirli "sotto i denti" quindi capisco molto bene tua madre, ho passato anni ad eliminarli dal panettone da bambina quando non erano diffuse le versioni senza. proverò a far così e spero di provarlo questo dolce prima che finisca la settimana  anche perchè se viene bene potrei farlo anche come dono di natale!



 


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