cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > pasta sfoglia con burro o margarina?

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta sfoglia con burro o margarina? 22/05/2013 10:33

Si la proporzione canonica è quella 1:1.
E anche nella mia ricetta è così!
Oltre ad un eventuale differenza del rapporto tra farina e grasso, esistono diversi metodi di preparazione in cui cambia il tipo e il numero di pieghe, oppure la posizione del burro o del pastello (dentro o fuori) e così via...


la webmastera
 
Titty
 

 


VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: pasta sfoglia con burro o margarina? 22/05/2013 23:31

kucinare.it ha scritto:
Si la proporzione canonica è quella 1:1.
E anche nella mia ricetta è così!
Oltre ad un eventuale differenza del rapporto tra farina e grasso, esistono diversi metodi di preparazione in cui cambia il tipo e il numero di pieghe, oppure la posizione del burro o del pastello (dentro o fuori) e così via...
 
Quindi, non credo che alla fine ci sia una modalità da preferire alle altre, a parità' di accuratezza nella lavorazione.
Grazie per  la tua risposta 


valentina

 


Gordon
user

Posts: 10
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: pasta sfoglia con burro o margarina? 07/11/2013 21:03

VIOLAVALE ha scritto:
Ho preparato la sfoglia per la millefoglie da regalare alla mia mamma ma, girovagando per internet, ho trovato diverse varianti alla ricetta che uso io e che prevedono l'uso della margarina anziché del burro. Io ho sempre usato burro della qualità migliore ma ho trovato numerosi sostenitori , tra cui rinomati pasticceri, all'uso della margarina per ottenere una sfoglia migliore. 
Voi cosa usate di solito? 
 
La ricetta originale della pasta sfoglia è con il burro, io nella mia cucina ho sempre usato il burro.. La margarina costa meno e ha meno grassi, ma se vuoi un consiglio usa il burro...


Gordon

 


1 2 3 4