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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > per capireci qualcosina in più

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annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
per capireci qualcosina in più 10/02/2011 12:23

ciao , mi hanno regalato circa 150 grammi di pasta madre e la persona che me l'ha data mi ha spiegato che due giorni prima di fare il pane devo aggiungere altrettanto peso di farina + acqua quanto basta
  • è giusto così?
  • dopo aver fatto ciò lo devo tenere a temperatura ambiente, luogo tiepido, o frigo?
  • se tutto procede bene ( si attiva, cresce, ecc) quanto ne serve per una ricetta standard per circa 7oo gr di pane o altro....
  • se uso una ricetta che prevede ad esempio 10gr. di lievito di birra a quanto corrisponde il lievito naturale?

grazie mille !



Anna Maria

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: per capireci qualcosina in più 10/02/2011 13:28

Le quantita' sono corrette ma non capisco perche' due giorni prima: il rinfresco, perche' di quello si tratta, si fa prima di fare il pane (3-4 ore prima: cioe' il tempo necessario alla fermentazione che deve avvenire a ca. 26°C) 

Dopodiché non inventare né tanto meno converti altre ricette, che al primo tentativo non mi pare il caso , e usa una ricetta del ricettario  


la webmastera
 
Titty
 

 


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