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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marmellata di fragole

Forum Index > Le ricette del sito > per conservare la marmellata

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Scubamanu
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
per conservare la marmellata 30/03/2009 19:32

Ciao!

Adesso provo a farla anch'io!

Per quanto riguarda la conservazione consigli di aggiungere dell'acido salicilico al preparato?

Grazie mille! 



 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: per conservare la marmellata 31/03/2009 00:17

Scubamanu ha scritto:

Ciao!

Adesso provo a farla anch'io!

Per quanto riguarda la conservazione consigli di aggiungere dell'acido salicilico al preparato?

Grazie mille! [immagine]

Credo che l'autrice della ricetta non sia più iscritta e pertanto non può rispondere.
Io faccio la marmellata di fragole nella Mdp col programma jam, ma uso meno zucchero, esattamente i 7/10 del peso della frutta, quindi 350 g per mezzo chilo di frutta ed è già molto gradevole. Sarà questione di gusti ma più dolce per me sarebbe stucchevole.
Per la conservazione non aggiungo nulla, capovolgo il vasetto caldo per fare il vuoto. Poi la tengo infrigo anche per mesi, ma credo che se il tappo non fa clic-clac può anche essere tenuta, chiusa, fuori dal frigo. Ovviamente una volta aperta va in frigo.
Un'altra cosa: con la MdP, almeno con la mia, la marmellata viene piuttosto liquida. Ho sperimentato di ripetere il ciclo jam una seconda volta e la consistenza viene perfetta.


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Scubamanu
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Re: per conservare la marmellata 03/04/2009 11:53

Ti ringrazio tantissimo!
In effetti poi ho letto da qualche parte che è sufficiente la bollitura della cottura per rendere la marmellata sterile.
Una volta cotta e messa bollente nei vasetti è bene farla raffreddare a testa in giù, così anche il tappo si sterilizza 
Alla prossima! 


 


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