cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna

Forum Index > Le ricette del sito > spessore Pan di spagna

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
spessore Pan di spagna 12/05/2007 16:31

Avrei bisogno di fare una torta un po' alta.

Con queste quantità e dimensione di teglia quanto viene spessa?

Se volessi farla un po' più alta ci sono accorgimenti che devo usare per la cottura? tipo tenere la temperatura leggermente più bassa e cuocerla più a lungo, o il contrario, o niente... ?

Grazie



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: spessore Pan di spagna 13/05/2007 07:33

micaera ha scritto: Avrei bisogno di fare una torta un po' alta. Con queste quantità e dimensione di teglia quanto viene spessa?   Scusa se ti rispondo io ;) Da quello che vedo nella foto, ed in base alla mia esperienza, da questa teglia puoi fare uscire 2/3 fette di pan di spagna, con certezza 2. Ieri ho fatto anche io il pan di spagna, non con questa ricetta ma le quantità all'incirca sono simili, in una teglia da 24 cm. Usando il filo per tagliare la torta, messo sulla seconda tacca, sono usciti a malapena 3 dischi, 2 perfetti, il terzo l'ho dovuto usare per fare uno zuccotto.   Se volessi farla un po' più alta ci sono accorgimenti che devo usare per la cottura? tipo tenere la temperatura leggermente più bassa e cuocerla più a lungo, o il contrario, o niente... ?   Per farla + alta dovresti aumentare le dosi, o ridurre la misura della teglia. La temperatura resta la stessa, i tempi di cottura potrebbero aumentare ma di poco, fare sempre la prova stecchino, soprattutto al centro. Tieni presente che non corri il rischio di far sgonfiare il pan di spagna perchè non contiene lievito quindi anche dopo 30 minuti puoi tranquillamente fare tutti i controlli che vuoi. Ieri io ho aperto per ben 5 volte lo sportello del forno! ;) Francy   (...)


 


1