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Forum Index > Parliamo di cucina > succo di pomodoro: urgente!!!

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fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
succo di pomodoro: urgente!!! 18/09/2013 13:58

Ciao a tutte! Chiedo aiuto alle esperte di salse.
Sto facendo la salsa di pomodoro e siccome si forma un sacco di liquido di vegetazione mi stavo chiedendo se fosse possibile conservarlo in qualche modo. Lo potrei utilizzare per bagnare il pane per la panzanella o per la pappa al pomodoro, la salsa  acquosa la potrei usare come succo di pomodoro, magari per fare il bloody mary.... insomma la domanda è: posso imbottigliare il succo e sterilizzarlo come la salsa?


 


sustina
user

Posts: 78
Citta: vicenza - provincia


messaggio privato
Re: succo di pomodoro: urgente!!! 19/09/2013 09:12

Ciao. Io lo conservo in bottiglie di plastica in freezer. D'inverno, quando faccio il minestrone di verdure miste, anzichè aggiungere acqua metto il succo di pomodoro.
Ciao!
 


Elisa

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: succo di pomodoro: urgente!!! 19/09/2013 10:48

Infatti anche a me sembrava una bella idea: meglio il succo di pomodoro per cucinare che l'acqua del rubinetto! Io posto in freezer non ce l'ho, quindi ho provato a farne una mezza dozzina di bottiglie e le ho messe a sterilizzare insieme a quelle di salsa. Credo che si manterranno bene: in fondo è sempre polpa di pomodoro anche se la percentuale di acqua è molto più alta. Se funziona il prossimo anno ne faccio di più! Grazie per il suggerimento del minestrone!


 


marikotta
user

Posts: 29
Citta:


messaggio privato
Re: succo di pomodoro: urgente!!! 20/09/2013 18:26

fiffa ha scritto:
Infatti anche a me sembrava una bella idea: meglio il succo di pomodoro per cucinare che l'acqua del rubinetto! Io posto in freezer non ce l'ho, quindi ho provato a farne una mezza dozzina di bottiglie e le ho messe a sterilizzare insieme a quelle di salsa. Credo che si manterranno bene: in fondo è sempre polpa di pomodoro anche se la percentuale di acqua è molto più alta. Se funziona il prossimo anno ne faccio di più! Grazie per il suggerimento del minestrone!
 
ciao, io anche lo sterilizzo come le marmellate, facendo bollire i vasetti di vetro per 20 minuti circa


 


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