Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Alici farcite alla pescatora

di nightfairy

del
05/08/2005

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5985 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

600 g. di alici
80 g. di mollica di pane
1 uovo
2 pomodori
4 cucchiai di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di capperi
50 g. di olive verdi
1/2 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe

Fare ammorbidire la mollica di pane in una ciotolina con il vino bianco.
Privare le alici delle interiora e della testa, aprirle evitando di separare le due metà, eliminare la lisca e lavarle.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia e dei semi, tagliarli a cubetti.
Tritare le olive grossolanamente con i capperi dissalati.
Scolare la mollica di pane.strizzarla e metterla in una ciotola.
Aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati, l'aglio sbucciato e tritato, le olive, i capperi, i pomodori, l'uovo, poco sale e pepe.
Mescolare.
Appoggiare la metà delle alici con il dorso sul tavolo, distribuirvi un po' di composto e chiudere con le alici rimaste.
Disporle in una mollica unta di olio, irrorarle di olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi