Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Alici marinate

di kucinare.it

del
19/10/2005

Preferita da 143 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17663 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti piatti tipici

 

Un classico piatto di pesce azzurro. A Napoli le alici sono quelle che altrove si chiamano acciughe
Tempo di preparazione e cottura:
30 min piu' la marinatura
Ingredienti
alici freschissime
succo di limone
olio EVO
aglio
peperoncino
sale
Pulire le alici, staccando le testa ed eliminando la lisca centrale e aprirle a libro.
Sciacquarle bene e farle sgocciolare.
Disporle in un solo strato (possibilmente) e marinarle per un'oretta con il succo di limone.
Quindi scolarle e condirle con sale, olio, aglio a fettine e peperoncino.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi