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Apfelstrudel (strudel di mele)

di pat2910

del
16/09/2006

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cucina internazionale dolci senza uova

 

Anche questa ricetta l'ho presa dal mio libretto di cucina austriaca.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

pasta strudel

g.   50 burro
g.   80 pane grattugiato
kg.   1 mele
g.   80 zucchero
n.     1 cucchiaino di cannella
g.   50 noci spezzettate grossolanamente
g.   50 uvetta (preventivamente messa a bagno in un po' di rum)
    1/4  panna acida *

          burro per spennellare


* se non trovate la panna acida, mettete in una ciotola la panna fresca con un cucchiaio di limone ben filtrato. Mescolate e lasciate riposare
(Chiaraeva consiglia un riposo di 24 ore, io l'ho lasciata riposare 16 ore ed è risultata bella soda)


strudel crudo.JPG




 

Preriscaldate il forno a 180°

Mettete il cucchiaino di cannella nello zucchero e mescolate.

In un pentolino fate sciogliere i 50 g. di burro e fatevi dorare il pane grattugiato. Fate raffreddare.

Sbucciate le mele e taglietele a tocchetti.

Tirate la pasta e stendetela abbastanza sottile. Cospargete quindi a strati con il pane grattugiato, le mele, lo zucchero con la cannella, le noci e l'uvetta sgocciolata dal rum. Per ultima ci mettete lo strato di panna acida.

Spennellate i bordi con il burro e formate un rotolo.

Mettete lo strudel su una teglia  imburrata o meglio ancora con della carta forno e fate cuocere per 30-35 minuti.

Si serve caldo, si può accompagnare con salsa vaniglia o con panna montata spolverizzata con della cannella.

apfelstrudel.JPG


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