Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Arancino-limoncino

di arpa40

del
14/11/2005

Preferita da 19 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

20009 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande

 

fra un pò ci saranno le nostre belle arance quindi è il momento di prepararlo ,io nello stesso modo ci preparo il limoncello
Tempo di preparazione e cottura:
15 o 20 giorni x la fusione
Ingredienti
arance 8 ,(oppure limoni ) sempre non trattati
alcol 95 gradi , 1 litro
acqua 1 litro,
zucchero 750gr 
si prendono le aracie(sempre quelle non trattate si trovano dal vostro

 fruttivendolo) si pelano con il pela patate solo la parte della buccia

 sottile ,senza il bianco perchè diventerebbe amaro , si mettono in un

 cotenitore possibilmente ermetico ,oppure io prendo una pentola ci


 metto le buccie poi ci verso alcol copro con la pellicola e poi la

 stagnola e lego con un elastico e lascio in fusione 15 o 20 giorni .

 quanto è pronto prendo l'acqua con lo zucchero faccio sciogliere e

 lascio bollire qualche minuto poi lascio freddare .

quando è freddo ci verso l'alcol  equando tutto è ben mescolato ,lo

 filtro.è meglio far riposare l'arancino una 20 di giorni ma è buono

 anche subito . l'arancino va servito ghiacciato sempre quindi una

 bottiglia va tenuta in friser agitare e servire ...... io nello stesso

 modo ci faccio anche il limoncello..

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi