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Arroz negro

di biru

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08/07/2006

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piatti unici

 

Per unità di misura vedi Paella de mariscos
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più pulizia ingredienti
Ingredienti
per 4 persone

brodo di pesce
riso 5 unità
1 seppia (500 gr. circa)
24 gamberetti (sgusciateli)
12 asparagi
olio (come sopra)
nero di seppia 2 bustine (va bene quello del super)
vino bianco 1/2 bicchiere (deroga)
1 foglia di alloro (deroga)
assumendo che la seppia sia già pulita tagliatela a tocchetti (se non lo è peggio per voi) ... lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti (conservate a parte le punte) ... lavate i gamberetti ...
olio nella paellera e scottate la seppia + i gambi degli asparagi un paio di minuti a fuoco medio, aggiungete il riso e alzate il fuoco, aggiungete il vino ... "raca raca raca"*  ... aggiungete il nero di seppia e l'alloro ... tirate a livello il brodo e via ... a scuotere la paellera ... a metà cottura aggiungete le punte degli asparagi e i gamberetti ...

ya està ricordatevi di levare la foglia di alloro per tempo :)

* Vedi paella de mariscos

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