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Baccalà con i porri

di Candy

del
27/10/2006

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piatti tipici secondi senza glutine senza lattosio senza uova

 

Ricetta tipica Pisana, qualcuno dice anche Livornese, ma non li consideriamo ;) E' molto molto gustosa. Era il piatto della Vigilia per eccellenza.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
baccalà coi porridett.JPG

Ingredienti per 6 persone
500 gr. Porri
1 kg. di Baccalà ammollato (San Giovanni o Norvegese)
300 gr. di pomodori pelati
sale, pepe, olio evo e peperoncino

Tagliare il porro ad anelli e farlo soffriggere con olio e peperoncino per 10 minuti.

Aggiungere il pomodoro, salare e pepare quanto basta (tenete conto che il baccalà è già salato) e portare tutto a cottura.

Aggiungere il baccalà a piccoli pezzi senza girarlo altrimenti si rovina. Si mescola solo ruotando la padella. Cuocere 10/15 minuti a fuoco lento.

Servire accompagnato con ceci lessi che sono la morte sua.

baccalà coi porri.JPG


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