Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Baci d'angelo

di letizia

del
09/04/2006

Preferita da 65 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

52312 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Mi è appena arrivato il libro di Repubblica dedicato alla piccola pasticceria e dato che mi avanzavano 2 albumi ho provato questi deliziosi biscottini alle mandorle.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

150 gr di mandorle tostate e tritate finemente

1 buccia di limone grattugiata

2 cucchiai succo di limone

130 gr zucchero

2 albumi

Montare a neve soda gli albumi con un pizzico di sale poi inglobarvi con delicatezza zucchero, mandorle, scorza e succo di limone. Foderare una teglia con carta forno e disporvi l’impasto a mucchietti aiutandovi con un cucchiaino. Cuocere a 180 gradi finchè saranno dorati ma attenzione a non cuocerli troppo, basta una leggera doratura. Lasciare raffreddare bene perché si compattino. E’ normale che siano molto morbidi da caldi ciò non significa che sono poco cotti! Se conservati in contenitore ermetico durano diversi giorni ma è difficile non mangiarli tutti in giornata! la foto non è un granchè!

 

Dscn2406.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi